Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан в 2012 году начнет строить сельские клубы стоимостью 500 млн руб

Татарстан в 2012 году начнет реализацию программы по строительству сельских клубов стоимостью 500 миллионов рублей, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

КАЗАНЬ, 19 декабря - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстан в 2012 году начнет реализацию программы по строительству сельских клубов стоимостью 500 миллионов рублей, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.


"Перечень по объектам нами уже отработан. Две недели назад мы внесли постановление о реализации данной программы в правительство республики. Постановление уже на выходе. Программа будет рассчитана на 2-3 года. В 2012 году планируется построить 45 объектов", - рассказал Файзуллин в пятницу на пресс-конференции. "В населенных пунктах, где есть школа со спортзалом или спортзал, будут построены небольшие клубы - от 100 до 200 мест. Там, где спортивных центров нет, будут построены универсальные залы, которые могут быть и клубом, и спортзалом. В январе будут проведены торги, и подрядчики приступят к работе", - сказал глава республиканского минстроя.


Он также сообщил, что в следующем году республика намерена приступить к реализации программы арендного жилья. В настоящее время параметры этой программы уточняются, определяется ее стоимость и источники финансирования. Данная программа будет реализовываться параллельно с республиканской программой социальной ипотеки, по которой в 2012 году прогнозируется построить более 500 тысяч квадратных метров жилья.


Файзуллин напомнил, что республика в 2012 году по сравнению с 2011 годом планирует увеличить строительство жилья на 3,8% - до 2,480 миллиона квадратных метров. Татарстан в 2011 году введет в строй 2,390 миллиона квадратных метров жилья (118,1% к 2010 году), в том числе 615 тысяч квадратных метров - инвестиционного жилья.


Как отметил глава республиканского минстроя, Татарстан в 2011 году принимал активное участие и в федеральной программе по отселению граждан из аварийного жилья. На эти цели ей было выделено из федерального бюджета 679 миллиона рублей. Республика в 2011 году успешно реализовала и ряд инвестиционных проектов. В частности, в сфере здравоохранения был проведен капремонт республиканской клинической больницы (РКБ) со строительством приемно-диагностического отделения стоимостью более двух миллиардов рублей, проведен капремонт детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) стоимостью около 600 миллионов рублей и проч.


Файзуллин также подчеркнул, что не должны снижаться и темпы строительства объектов Универсиады-2013 года в Казани. В 2011 году было завершено строительство гребного канала. В 2012 году будет продолжено строительство дворца водных видов спорта, дворца гимнастики, стадиона на 60 тысяч мест. "Завершить строительство всех объектов Универсиады планируется к концу 2012 года", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев