Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить жилье для обманутых дольщиков начали в Можайском районе Москвы

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Строительство жилого корпуса площадью 34 тысячи квадратных метров началось в Можайском районе столицы для обманутых дольщиков Южного Тушино, сообщил по итогам субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Строительство жилого корпуса площадью 34 тысячи квадратных метров началось в Можайском районе столицы для обманутых дольщиков Южного Тушино, сообщил по итогам субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Как мы и обещали жителям, один корпус построим в третьем квартале 2012 года, а закончим строительство в четвертом квартале 2012 года", - сказал Хуснуллин.

 

Он напомнил, что некоторым дольщикам из Южного Тушино передали квартиры уже в этом году.

 

"Кто готов был ждать, для тех мы построим именно в этом месте", - сказал заммэра, имея в виду Можайский район.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут достроены к 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

 

В сентябре 2011 года рабочая группа Москомстройинвеста под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове