Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кировская область освоила лишь 17% выделенных Фондом ЖКХ средств

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Кировская область освоила в текущем году лишь 72 из 399 миллионов рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, говорится в пятницу в сообщении региональной контрольно-счетной палаты.

КИРОВ, 16 декабря - РИА Новости. Кировская область освоила в текущем году лишь 72 из 399 миллионов рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, говорится в пятницу в сообщении региональной контрольно-счетной палаты.

 

Отмечается, что в этом году переселены 163 человека, до конца года планируется переселение еще 1,166 тысячи человек.

 

"За два месяца до окончания финансового года не освоено 327 миллионов рублей, или 83% выделенных средств", - говорится в сообщении КСП по результатам проверки законности и эффективности расходования средств.

 

Сотрудники КСП выявили неоправданное завышение стоимости работ при строительстве домов, некачественное и несвоевременное исполнение обязательств подрядчиками. Так, в Кильмезском районе срок строительства домов был сорван. В итоге люди до сих пор не переселены из аварийного жилья, хотя прошел почти год после планового срока.

 

"В Нагорском районе подрядчиками были также сорваны сроки строительства жилья для переселения - более чем на полгода. При этом качество выполненных работ неудовлетворительное. В результате четырехквартирный дом не заселен, поскольку не пригоден для проживания, хотя старое аварийное жилье уже снесено. В Нагорском, Кильмезском, Подосиновском районах имеются случаи оплаты невыполненных или выполненных не в полном объеме работ при строительстве жилья для переселения. Причем заказчиками и технадзором акты приемки работ подписывались без замечаний", - уточняет палата.

 

По мнению КСП, все это позволяет "сделать вывод о наличии коррупционной составляющей при размещении и исполнении муниципальных заказов в данной сфере".

 

Кроме того, специалисты осмотрели отремонтированные многоквартирные дома в Юрьянском, Верхошижемском, Оричевском, Мурашинском районах и городе Кирово-Чепецке.

 

"По 83% осмотренных объектов выявлены факты оплаты невыполненных работ и необоснованных затрат. Неправомерная оплата складывалась из-за завышения объема работ, расходов на составление сметы и командировочные расходы, неправильного применения расценок", - сообщает КСП.

 

Отмечается, что существующая система контроля за расходованием средств, выделяемых на капремонт и переселение граждан из аварийного жилья, недостаточно эффективна. Кроме того, отмечен низкий уровень ответственности должностных лиц. При этом собственники жилых помещений практически изолированы от процесса приемки выполняемых для них работ.

 

"Информация о результатах проверки направлена губернатору области, депутатам Заксобрания. Представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков направлены в департамент строительства и ЖКХ, главам администраций города Кирово-Чепецка, Оричевского и Мурашинского районов, Юрьянского, Верхошижемского, Нагорского, Мурашинского городских поселений. Материалы проверок переданы в прокуратуру Кировской области", - сообщает палата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест