Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко ужаснули поля Подмосковья, застроенные коттеджами

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервая после выборов пресс-конференция Александр Лукашенко
Первая после выборов пресс-конференция Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит, что его ужаснули застроенные коттеджами поля Подмосковья. В интервью радиостанции "Русская служба новостей" Лукашенко рассказал, как летал на вертолёте над Завидово вместе с Владимиром Путиным, когда он был президентом.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит, что его ужаснули застроенные коттеджами поля Подмосковья. В интервью радиостанции "Русская служба новостей" Лукашенко рассказал, как летал на вертолёте над Завидово вместе с Владимиром Путиным, когда он был президентом.

 

"Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы - дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше", - сказал президент Белоруссии.

 

По его словам, было жуткое впечатление.

 

"Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля", - сказал белорусский лидер.

 

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством, а все разрешения о передаче земли в республике он рассматривает лично.

 

"У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. Ну а прийти ко мне за подписью - не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать", - сказал Лукашенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке