Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development выкупила у города паркинг для "Афимолла" в ММДЦ за $126 млн

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити" на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Открытие торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити на территории ММДЦ Москва-Сити
Дочерняя компания AFI Development подписала договор купли-продажи недвижимости с московской муниципальной организацией ГУП "Центр Сити" на приобретение подземного паркинга для ТРЦ "Афимолл", дочка девелопера - компания Bellgate - заплатит за парковочный комплекс примерно 126 миллионов долларов.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Дочерняя компания AFI Development подписала договор купли-продажи недвижимости с московской муниципальной организацией ГУП "Центр Сити" на приобретение подземного паркинга для своего флагманского проекта - торгово-развлекательного центра "Афимолл" - согласно договору, дочка девелопера - компания Bellgate - заплатит за парковочный комплекс 4 миллиарда рублей, что составляет примерно 126 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

 

В материалах поясняется, что комплекс достроен примерно на 65%, а сделка будет оплачена четырьмя платежами, с января 2012 года по февраль 2014 года.

 

На данный момент Bellgate завершает процесс приемки подземного паркинга у продавца и регистрации права собственности на него, указывается в сообщении.

 

"Мы уверены, что уже очень скоро сможем открыть первую часть парковочного комплекса для наших посетителей. Очевидно, что наличие парковки позитивно скажется на работе торгово-развлекательного комплекса и существенно увеличит его посещаемость", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Афи Рус" Марка Гройсмана.

 

Ранее в материалах компании AFI Development сообщалось, что достроить многоуровневый подземный паркинг у торгового центра "Афимолл" в деловом центре "Москва-Сити" планируется в марте-апреле 2012 года.

 

Торгово-развлекательный комплекс "Афимолл" расположен в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити". По данным ОАО "Сити", осуществляющей управление проектом ММДЦ "Москва-Сити", паркинг у центрального ядра рассчитал на 2,648 тысячи машиномест, а общая площадь объекта составляет 73,9 тысячи квадратных метров.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал ММДЦ "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, заявив, что расположение делового центра вызывает транспортные проблемы, а парковочного пространства в ММДЦ не хватает даже в тех нормативах, которые существуют. Мэр также указывал на необходимость обустройства в "Москва-Сити" дополнительных парковок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья