Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крытый конькобежный центр в Сочи будет готов к сентябрю 2012 г

Строительство крытого конькобежного центра в олимпийском парке Сочи завершится к сентябрю 2012 года, сообщил журналистам заместитель руководителя дирекции по строительству объекта Василий Чуприн.

СОЧИ, 16 декабря - РИА Новости. Строительство крытого конькобежного центра в олимпийском парке Сочи завершится к сентябрю 2012 года, сообщил журналистам заместитель руководителя дирекции по строительству объекта Василий Чуприн.


Строительство конькобежного центра, рассчитанного на восемь тысяч зрителей, стартовало в начале 2010 года. Объект, который считается уникальным по технологиям строительства, уже готов примерно на 55-60 процентов. Полностью завершены работы по сбору каркаса, более чем на 90 процентов смонтирована кровля.


"По нашим действующим российским нормам уникальность конькобежного центра заключается в том, что у него пролет между опорами составляет более 100 метров. Уникальность связана и с тем, что консольный вылет козырька составляет более 20 метров.

Технически очень сложная конструкция здания, сложная инженерная система", - пояснил Чуприн.


По его словам, уже осуществляется поставка на объект технологического оборудования для создания высокоскоростного льда.


"Союз конькобежцев России нас постоянно курирует в данном вопросе, и мы используем весь мировой опыт для создания данного объекта", - отметил представитель дирекции по строительству.


Особенностью конькобежного центра в Сочи станет специальная технология создания и сохранения льда. Все лучшие мировые конькобежные центра в отличии от сочинского расположены в высокогорьях.


"Данный объект будет иметь свою собственную уникальную технологию. Исходя из того, что этот объект находится в непосредственной близости моря, на уровне моря, тут очень большая влажность, и естественно достаточно серьезное внимание уделяется осушению воздуха", - рассказал Чуприн.


Комплексные испытания объекта намечены на июль-август 2012 года. Тогда же планируется и заливка чернового льда, на котором будет начата отработка российскими специалистами технологии ледоварения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"