Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская Sponda готова вложить 300 млн евро в коммерческую недвижимость в РФ

Финская инвестиционная компания Sponda собирается инвестировать в коммерческую недвижимость в России около 300 миллионов евро, сообщил РИА Новости в пятницу глава представительства компании Sponda в России Томи Асанти.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Финская инвестиционная компания Sponda собирается инвестировать в коммерческую недвижимость в России около 300 миллионов евро, сообщил РИА Новости в пятницу глава представительства компании Sponda в России Томи Асанти.

 

Он уточнил, что стратегия компании предполагает инвестирование в российскую недвижимость от 10 до 20% от баланса группы Sponda, который сегодня оценивается в районе 3 миллиардов евро.

 

"До сегодняшнего момента мы инвестировали около 300 миллионов евро в Россию и хотели бы инвестировать еще такую же сумму. Москва и Санкт Петербург самые интересные для нас города, но по стратегии все остальные миллионники также являются интересными" - рассказал Асанти.

 

Он подчеркнул, что планы компании зависят не только от ситуации на рынке России, но и в мире в целом.

 

Асанти напомнил, что с момента выхода на российский рынок в 2005 году Sponda приобрела 10 действующих торговых и офисных центров в Москве и Петербурге и продолжает рассматривать среди потенциальных активов, прежде всего, качественные объекты в центре российских столиц.

 

"Четыре года назад мы приобрели земельный участок в Дмитрове. Это единственный девелоперский проект у компании в России", - уточнил Асанти.

 

Последняя сделка, по его словам, была закрыта еще до кризиса, летом 2008 года.

 

Как сообщил Асанти, тогда компания приобрела офисное здание Ducat Place II общей площадью 15 тысяч квадратных метров.

 

"После этого мы сфокусировались на наших действующих объектах в Москве и Петербурге, на взаимоотношениях с арендаторами, чтобы доходность была постоянной", - добавил глава представительства.

 

Он подчеркнул, что компания является долгосрочным инвестором.

 

"Если сравнивать нас с западными фондами, то у них краткосрочные планы - на 3-5 лет. Они приобретают, а через 5 лет продают, чтобы получить хорошие доходы для их инвесторов. Мы же пока только приобретаем объекты и удерживаем их", - сказал Асанти.

 

Собеседник агентства отметил, что в России у компании много конкурентов, особенно среди местных игроков - так называемых спекулятивных игроков.

 

"Мы стараемся быть активными тоже. Постоянно следим за рынком, общаемся с владельцами объектов и стараемся сформировать долгосрочный портфель", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей