Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассчитывают достроить здание новосибирской филармонии к концу 2012 г

Министерство культуры Новосибирской области рассчитывает, что новое здание новосибирской государственной филармонии, закрывшейся на реконструкцию весной 2008 года, будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года, сообщила журналистам в четверг глава министерства Наталья Ярославцева.

НОВОСИБИРСК, 15 декабря - РИА Новости, Мария Кормильцева. Министерство культуры Новосибирской области рассчитывает, что новое здание новосибирской государственной филармонии, закрывшейся на реконструкцию весной 2008 года, будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года, сообщила журналистам в четверг глава министерства Наталья Ярославцева.

 

Первоначально новое здание филармонии с концертным залом на 1,2 тысячи мест и универсальными техническими и акустическими возможностями, подобного которому еще не было в Новосибирске, планировалось возвести в 2010 году, однако из-за экономического кризиса и возникших технологических сложностей сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось перенести.

 

В ноябре 2010 года областной арбитражный суд признал незаконным заключение контракта с подрядчиком строительства - ЗАО Инвестиционно-строительная корпорация "Заельцовская". Областное управление капстроительства объявило о проведении нового открытого аукциона по выбору генподрядчика, в ходе которого "Заельцовская" подтвердила свое право строить объект. Условной датой сдачи объекта считалось 12 декабря 2011 года.

 

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в августе этого года подверг резкой критике низкие темпы строительных работ и потребовал построить новый зал к началу концертного сезона 2012 года. По его словам, контур здания должен быть закрыт к октябрю 2011 года, чтобы в зимнее время вести работы уже по внутренней отделке помещений.

 

"В филармонии все идет своим идеальным порядком, завершен первый этап с теми подрядчиками, с которыми и заключался договор. Сегодня закрыт контур, чтобы отделочные работы внутри шли, они там идут", - сказала Ярославцева.

 

Она сообщила, что музыкальное оборудование еще не устанавливается, на его приобретение и установку будет проводиться конкурс.

 

"Губернатор поставил срок - 1 сентября 2012 года (сдать объект), но мы-то надеемся в лучшем случае вообще в конце 2012", - сказала министр.

 

Ярославцева рассказала, что срок окончания строительства филармонии был отложен по двум причинам. Во-первых, строительство здания началось без окончательной проектно-сметной документации, на ее доработку был дан срок. Рабочие чертежи тоже доделывались в ходе строительства.

 

Кроме того, "сам проект акустического решения зала не устраивал ни министерство культуры, ни филармонию, ни симфонический оркестр". В результате от первого проекта отказались, объявили новый конкурс, что повлияло на сроки и стоимость строительства, так как пришлось вносить изменения.

 

"И это правильно потому как если б они гнали по тому проекту, мы бы получили сарай", - считает министр.

 

По словам Ярославцевой, музыкантов и сейчас "ничего не устраивает".

 

"Каждый день ругаются, каждый день переделываем что-то, на всех совещаниях. Ну, это нормальный строительный процесс. По крайней мере, всем понятно, что люди уже слышат друг друга", - сказала она.

 

Строительство нового концертного зала филармонии началось в конце 2008 года. В 2009 году закончились инфраструктурные работы в рамках нулевого цикла строительства. Площадь нового помещения составит более 12 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей