Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС продлила рассмотрение заявки Кветного о покупке цемзавода Батуриной

Федеральная антимонопольная служба России решила продлить рассмотрение ходатайства ООО "Газметаллпроект", управляющего активами владельца "Новоросцемента" Льва Кветного, о приобретении Верхнебаканского цементного завода у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, говорится в сообщении ФАС.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России решила продлить рассмотрение ходатайства ООО "Газметаллпроект", управляющего активами владельца "Новоросцемента" Льва Кветного, о приобретении Верхнебаканского цементного завода у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, говорится в сообщении ФАС.

 

"На рассмотрении в ФАС России находится ходатайство ООО "Газметаллпроект"... о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО "Верхнебаканский цементный завод"... ФАС России приняла решение о продлении срока его рассмотрения на два месяца", - сообщается в материалах ведомства.

 

Как поясняет ФАС, решение принято в связи с необходимостью "получения дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения указанной сделки".

 

Антимонопольный орган уточняет, что все заинтересованные лица вправе представить сведения о влиянии сделки на состояние конкуренции.

 

О том, что Батурина договорилась с Кветным о продаже одного из своих цементных заводов, стало известно в ноябре. Стоимость сделки не раскрывалась, эксперты оценивали ее в 15-20 миллиардов рублей, а сама предпринимательница в беседе с телеканалом "Дождь" называла ее рыночной.

 

Вместе с тем, комментируя РИА Новости последствия сделки, управляющий партнер консалтинговой компании "СМПро" Владимир Гузь обратил внимание на то, что в результате продажи Кветному Верхнебаканского цементного завода на предприятиях предпринимателя на юге России будет производиться более 10% всего цемента, выпускаемого в стране. Тогда же собеседник агентства выразил недоумение, почему ФАС допускает усиление монополиста на рынках ЮФО и СКФО.

 

Как уточнил РИА Новости представитель Батуриной Геннадий Теребков, по его информации, средства за Верхнебаканский цементный завод уже поступили Батуриной.

 

"Видимо, решение ФАС носит технический характер", - предположил он.

 

Сама бизнес-леди в одном из интервью рассказывала, что деньги от продажи цемзавода позволили значительно сократить долг принадлежавшей ей компании "Интеко" Сбербанку перед тем, как девелопера купил банкир Микаил Шишханов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей