Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС продлила рассмотрение заявки Кветного о покупке цемзавода Батуриной

Федеральная антимонопольная служба России решила продлить рассмотрение ходатайства ООО "Газметаллпроект", управляющего активами владельца "Новоросцемента" Льва Кветного, о приобретении Верхнебаканского цементного завода у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, говорится в сообщении ФАС.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России решила продлить рассмотрение ходатайства ООО "Газметаллпроект", управляющего активами владельца "Новоросцемента" Льва Кветного, о приобретении Верхнебаканского цементного завода у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, говорится в сообщении ФАС.

 

"На рассмотрении в ФАС России находится ходатайство ООО "Газметаллпроект"... о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО "Верхнебаканский цементный завод"... ФАС России приняла решение о продлении срока его рассмотрения на два месяца", - сообщается в материалах ведомства.

 

Как поясняет ФАС, решение принято в связи с необходимостью "получения дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения указанной сделки".

 

Антимонопольный орган уточняет, что все заинтересованные лица вправе представить сведения о влиянии сделки на состояние конкуренции.

 

О том, что Батурина договорилась с Кветным о продаже одного из своих цементных заводов, стало известно в ноябре. Стоимость сделки не раскрывалась, эксперты оценивали ее в 15-20 миллиардов рублей, а сама предпринимательница в беседе с телеканалом "Дождь" называла ее рыночной.

 

Вместе с тем, комментируя РИА Новости последствия сделки, управляющий партнер консалтинговой компании "СМПро" Владимир Гузь обратил внимание на то, что в результате продажи Кветному Верхнебаканского цементного завода на предприятиях предпринимателя на юге России будет производиться более 10% всего цемента, выпускаемого в стране. Тогда же собеседник агентства выразил недоумение, почему ФАС допускает усиление монополиста на рынках ЮФО и СКФО.

 

Как уточнил РИА Новости представитель Батуриной Геннадий Теребков, по его информации, средства за Верхнебаканский цементный завод уже поступили Батуриной.

 

"Видимо, решение ФАС носит технический характер", - предположил он.

 

Сама бизнес-леди в одном из интервью рассказывала, что деньги от продажи цемзавода позволили значительно сократить долг принадлежавшей ей компании "Интеко" Сбербанку перед тем, как девелопера купил банкир Микаил Шишханов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала