Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестная акция несогласных с генпланом Киева проходит у здания мэрии

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Митинг протеста против застройки исторических зон Киева начался в четверг утром у здания киевской городской госадминистрации.

КИЕВ, 15 декабря - РИА Новости, Андрей Лубенский. Митинг протеста против застройки исторических зон Киева начался в четверг утром у здания киевской городской госадминистрации.


Несколько десятков человек, возмущенных несправедливой приватизацией и распределением земли в центре Киева, держат плакаты с лозунгами: "Требуем моратория на земельный дерибан в Киеве", "Мы хотим тонуть в зелени, а не во лжи".


По словам участников акции, акцию проводят несколько общественных организаций, выступающих против неудачной, по их мнению, стратегии развития Киева.


"Мы считаем, что реализация этой стратегии приведет к уничтожению зеленых зон и многих исторических и культурных памятников в Киеве", - сказал журналистам один из участников акции.


Выступающие требуют общественного обсуждения генерального плана развития города и учета мнения общественности. По их словам, пока такого обсуждения нет.


Участников акции особенно беспокоит продолжающееся строительство в буферной зоне Софии Киевской, находящейся под эгидой ЮНЕСКО.


"Киев может остаться без своих памятников", - заявил один из выступающих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве