Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда "черных риелторов", убивавших ради их квартир, осуждена в Иркутске

Иркутский областной суд в четверг приговорил трех "черных риелторов" к срокам лишения свободы от 10 до 25 лет, совершивших серию убийств в крупных городах региона с целью завладения чужими квартирами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

ИРКУТСК, 15 декабря - РИА Новости. Иркутский областной суд в четверг приговорил трех "черных риелторов" к срокам лишения свободы от 10 до 25 лет, совершивших серию убийств в крупных городах региона с целью завладения чужими квартирами, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

 

На скамье подсудимых оказались Евгений Фомин (в прошлом сотрудник МВД), Альберт Гостев и Дмитрий Фомин.

 

По данным суда, все преступления осужденные совершили с 2004 по 2006 годы в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском.

 

"Жертвами преступников были люди из неблагополучных семей. Их убивали, тела вывозили в лес, где сжигали на кострах, а квартиры захватывали мошенническим путем", - сказал собеседник агентства, отметив, что риелторы всего совершили более пяти преступных эпизодов.

 

В ходе разбирательства было проведено 11 судебных экспертиз, опрошено более 100 свидетелей. Следователи доказали, что осужденные действовали организованной группой по предварительному сговору.

 

В их отношении расследовались уголовные дела по статьям 159 (мошенничество), 162 (разбой), статье 105 (убийство) и статье 30 статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

"Евгений Фомин приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима, Гостев - к 15 годам, Дмитрий Фомин - к 10 годам заключения", - сказал представитель суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ