Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску Сбербанка обязал Касперского освободить здание в Новосибирске

Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда об обязании ЗАО "Лаборатория Касперского" по иску Сбербанка РФ освободить арендованные помещения в Новосибирске общей площадью 336,9 квадратных метра, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда об обязании ЗАО "Лаборатория Касперского" по иску Сбербанка РФ освободить арендованные помещения в Новосибирске общей площадью 336,9 квадратных метра, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

Арбитражный суд Новосибирской области 7 сентября удовлетворил иск Сбербанка РФ о возложении на Лабораторию Касперского обязанности по освобождению от своего имущества и возврате банку арендованных помещений общей арендуемой площадью 336,9 квадратных метра. Апелляционная инстанция подтвердила законность решения суда первой инстанции.

 

В иске говорится, что между ЗАО "Лаборатория Касперского" (арендатор) и ООО "Тандем-инвест" (арендодатель) был заключен краткосрочный договор аренды от 22 января 2010 года. По договору арендодатель передал арендатору помещение общей арендуемой площадью 336,9 квадратных метра. В соответствии с договором арендатор обязан в последний день срока действия договора освободить помещение и передать его по акту приема-передачи арендодателю.

 

В иске говорится, что Лаборатория Касперского и компания "Тандем-инвест" также подписали долгосрочный договор аренды, но компания "Тандем-инвест" государственную регистрацию данного договора не произвела.

 

По акту приема-передачи от 24 ноября 2010 года на основании договора купли-продажи недвижимого имущества спорные помещения перешли в собственность Сбербанка. Банку 8 декабря 2010 года было выдано свидетельство о госрегистрации права.

 

Письмом от 14 декабря 2010 года Сбербанк России уведомил ЗАО "Лаборатория Касперского" о произошедшем переходе права собственности. Данным письмом новый собственник также информировал арендатора, что в соответствии со статьей 617 Гражданского кодекса РФ прежний собственник утратил, а новый приобрел право на получение доходов от сдачи имущества в аренду.

 

Кроме того, арендатору (ЗАО "Лаборатория Касперского") 30 декабря 2010 года было вручено уведомление Сбербанка о прекращении (расторжении) краткосрочного договора с 25 февраля 2011 года в связи с истечением срока действия договора.

 

Полагая незаконным занятие ЗАО "Лаборатория Касперского" спорных помещений по истечении срока действия краткосрочного договора, Сбербанк России обратился с иском в суд.

 

Лаборатория Касперского иск не признала, ссылаясь на наличие обязательств у арендодателя по долгосрочному договору аренды от 22 января 2010 года, исполнением обязательств по внесению арендной платы, совершением новым собственником действий по блокированию допуска сотрудников в арендованное помещение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей