Рейтинг@Mail.ru
Загородные дома Подмосковья подорожали в преддверии Нового года на 5% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загородные дома Подмосковья подорожали в преддверии Нового года на 5%

© РИА НовостиДом, коттедж, Новый год, зима
Дом, коттедж, Новый год, зима
Читать в
Средняя цена продажи объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья выросла в начале декабря до 5%, говорится в сообщении корпорации "Инком". Как отмечается в нем, эксперты зафиксировали ценовой прирост как на коттеджи, так и на участки без подряда.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Средняя цена продажи объектов на рынке загородной недвижимости Подмосковья выросла в начале декабря до 5%, говорится в сообщении корпорации "Инком".

 

Как отмечается в нем, эксперты зафиксировали ценовой прирост как на коттеджи, так и на участки без подряда.

 

"Средняя цена за квадратный метр загородного дома составила 55,3 тысячи рублей (с землей, если есть), а средняя стоимость сотки без подряда скорректировалась на уровне в 188,7 тысячи рублей", - указывается в материалах.

 

Вместе с тем, по данным аналитиков, к середине декабря незначительно снизилась средняя стоимость таунхаусов и многоквартирных малоэтажных домов - квадратный метр потерял в цене около 2% и составил 56,3 тысячи рублей и 62,8 тысячи рублей соответственно. Дуплексы подешевели на 5%, и стоимость квадратного метра жилья этого формата составила 49,1 тысячи рублей.

 

"Общая ситуация на рынке загородной недвижимости Московской области остается стабильной", - считают эксперты.

 

Они также добавляют, что показатели уровня средней полной стоимости объектов распределились следующим образом: по-прежнему наиболее доступными для потребителя остаются участки без подряда - 2,7 миллиона рублей, квартиры в малоэтажных домах - 3,6 миллиона рублей.

 

"Дуплексы и таунхаусы предлагаются в среднем по цене от 10,9 миллиона рублей до 11,3 миллиона рублей. Средняя полная стоимость коттеджа в Московской области зафиксирована на отметке 15,4 миллиона рублей", - констатируют аналитики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала