Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медработники Подмосковья в 2011 г получили ключи от десятков квартир

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Власти Московской области выделили в 2011 году несколько десятков квартир для врачей и среднего медицинского персонала в рамках кампании по их привлечению к работе в регионе, сообщил в интервью РИА Новости министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Власти Московской области выделили в 2011 году несколько десятков квартир для врачей и среднего медицинского персонала в рамках кампании по их привлечению к работе в регионе, сообщил в интервью РИА Новости министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов.


Министр отметил, что одна из мер - предоставление медикам жилья, поскольку их зарплаты в регионе ниже московских. В муниципальных образованиях для врачей и среднего персонала предоставляется порядка 300-320 квартир и мест в общежитиях в год, добавил он.


"Только в этом году выделено около 20 квартир в Люберцах, несколько квартир в Домодедово, Воскресенске и так далее. Но есть в Подмосковье и такие ситуации, что квартира есть, вакантное место есть, а желающих работать мы пока не нашли. Порядка 50 таких вакансий в Московской области есть, преимущественно на селе", - заявил Семенов.


Продолжая тему жилья для медперсонала, он напомнил, что в Ступино организовали первый в стране жилищно-строительный кооператив (ЖСК) для работников здравоохранения.


"Дом уже сдан, он расположен в 150 метрах от больничного городка. 14 семей врачей объединились и создали его. Буквально месяц назад мы торжественно поздравили их с заселением в собственный дом, который они начали строить чуть больше года назад.

Большинство из них взяли ипотеку на тех условиях, которые сейчас есть в стране. Но цена за квадратный метр ниже средней - 28 тысяч рублей", - сообщил министр.


В настоящее время готовится предложение губернатору о возможности выделения дотаций, субсидий тем, кто войдет в ЖСК.

Например, чтобы проценты по ипотеке гасились за счет бюджета области, сказал он.


Еще одна мера по привлечению на работу врачей - улучшение условий работы сотрудников медучреждений, считает министр.


"Понятно, что на работу в неотремонтированное здание, где не закрывается дверь в кабинет или обшарпанные стены, ходить не очень хочется. И врач готов потратить 2-3 часа на дорогу до рабочего места в Москве. Если мы приведем в порядок помещения, поставим новое оборудование, то человек уже будет видеть хорошие условия", - сказал он.


Он также сказал, что до кризиса началась волна возврата специалистов, около 300-350 врачей в год дополнительно приходили на работу в медучреждения. Количество среднего персонала в год увеличивалось примерно на 400-500 человек.


"Потом, в период кризиса, все приостановилось, но мы надеемся, что вернемся к этой тенденции", - заключил министр.


Полностью интервью с Владимиром Семеновым читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест