Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги в Туве определили арендатора участка под строительство турбаз

Аукцион на право аренды двух земельных участков общей площадью 55 квадратных километров, которые находятся в районе популярных курортов республики Тува, определил арендатора для одного из них, говорится в сообщении регионального министерства экономики.

КЫЗЫЛ, 14 декабря - РИА Новости, Иван Афанасьев. Аукцион на право аренды двух земельных участков общей площадью 55 квадратных километров, которые находятся в районе популярных курортов республики Тува, определил арендатора для одного из них, говорится в сообщении регионального министерства экономики.

 

Как уточняется в нем, победителем конкурса на право аренды участка площадью 5 тысяч квадратных метров на озере Дус-Холь стал Единый туристический центр Каа-Хемского района республики - ООО "Термел-Тур". Срок аренды составляет 49 лет, годовая плата - 69 тысяч рублей.

 

Минэкономики также выставило на конкурс участок площадью в десять раз больше первого - на озере Чагытай, в полутора километрах от оздоровительного лагеря "Орленок".

 

"Открытый конкурс на заключение договора аренды на 49 лет земельного участка у озера Чагытай общей площадью 5 тысяч квадратных метров признан несостоявшимся в связи с отсутствием поданных заявок", - отмечается в сообщении.

 

Министерство подчеркивает, что торги по данному объекту проведут повторно в ближайшее время. Конкретная дата не уточняется.

 

Земельные участки выставлялись на аукцион в "готовом" виде - они уже оформлены под строительство турбаз. Власти также рассматривают возможность строительства инженерных коммуникаций для подведения к будущим объектам, в том числе проведение электричества, теплоснабжения, водоотвода, а также строительство подъездной дороги.

 

Озера Дус-Холь и Чагытай, расположенные в Тандинском районе Тувы, являются одними из самых посещаемых мест в летний туристический сезон. Единый туристический центр Каа-Хемского района создан в 2010 году. Он оказывает различные туристские услуги по охоте, рыбалке, организует сплавы по Енисею, а также размещение туристов на базах отдыха Каа-Хемского района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек