Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили аукционы по сносу старинных зданий в центре столицы

Аукционы на заключение госконтрактов по сносу исторических зданий на улицах Покровка и Маросейка в центре Москвы отменены, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Павел Большунов.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Аукционы на заключение госконтрактов по сносу исторических зданий на улицах Покровка и Маросейка в центре Москвы отменены, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Павел Большунов.

 

Ранее общественное движение "Архнадзор" сообщило, что управы района Якиманка и Басманного района готовят снос трех старинных домов в центре столицы, не дожидаясь решений "сносной комиссии" под руководством вице-мэра города Марата Хуснуллина. В частности, по данным организации, на сайте госзакупок размещены аукционы на снос по адресам: улица Большая Ордынка, дом 8/1, строение 3; улица Покровка, дом 17, строение 5; улица Маросейка, дом 13А.

 

"В связи с вновь выясненными обстоятельствами все эти здания сняты с аукциона", - заявил Большунов.

 

По его словам, решения по этим зданиям будут приняты на очередном заседании новой "сносной комиссии".

 

Собеседник агентства отметил, что все эти здания находятся в аварийном состоянии. В частности, дом 13А по улице Маросейка давно расселен.

 

"От него остались одни стены", - уточнил пресс-секретарь.

 

При этом он добавил, что информация о проведении аукционов на сайте госзакупок до сих пор может быть размещена. "Данные пока могут быть не обновлены", - пояснил Большунов.

 

Новая комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах под руководством Хуснуллина (в ее полномочия входят вопросы о сносе домов, отчего комиссию называют "сносной") провела 8 декабря первое заседание. Членам комиссии предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями, а председательствовавший на заседании руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заверил собравшихся, что московским управам и префектурам будет дано распоряжение до решения комиссии никаких контрактов на снос домов не заключать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"