Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Иркутска выставят на торги участки для застройки 1 млн кв м жилья

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Мэрия Иркутска в первом квартале 2012 года проведет аукционы на право освоения трех крупных территорий в городе общей площадью более 200 гектаров, предназначенных для комплексного строительства более 1 миллиона квадратных метров жилья, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Иркутска Евгений Девочкин.

ИРКУТСК, 14 декабря - РИА Новости. Мэрия Иркутска в первом квартале 2012 года проведет аукционы на право освоения трех крупных территорий в городе общей площадью более 200 гектаров, предназначенных для комплексного строительства более 1 миллиона квадратных метров жилья, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Иркутска Евгений Девочкин.

 

В Иркутске в настоящее время не осталось свободных для жилищного строительства земель. Фонд содействия развитию жилищного строительства в конце декабря проведет аукционы по четырем участкам под Иркутском (более 300 гектаров), пригодных для строительства. Однако на этих землях нет инженерной инфраструктуры, поэтому строители относятся к этой идее скептически.

 

Мэрия Иркутска решила задействовать для строительства уже застроенные территории в самом городе, где имеется ветхое жилье, которое можно снести, а жителей переселить, отметил заммэра.

 

"У нас в резерве 43 таких территории. Но мы пока выбрали три из них (в Октябрьском, Свердловском и Куйбышевском округах города). В первом квартале 2012 года проведем первые аукционы", - пояснил Девочкин.

 

По его мнению, только на одной из территорий в Куйбышевском районе можно построить около 1 миллиона квадратных метров жилья в течение 8-10 лет (сейчас в год в Иркутске строится не более 700 тысяч квадратных метров).

 

"Переселением жильцов из ветхого жилья, его сносом, предоставлением нового жилья будет заниматься инвестор, который получит право освоения территорий. Мы его обяжем строить объекты социальной инфраструктуры", - пояснил Девочкин.

 

Условия аукционов и предположительную стоимость участков Девочкин не озвучил, сославшись на то, что это такая информация пока является рабочей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей