Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Условия аренды памятников, требующих реставрации, могут изменить в Москве

Власти Москвы разрабатывают специальные правила предоставления в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, следует из текста проекта постановления, опубликованного на сайте департамента имущества Москвы.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Власти Москвы разрабатывают специальные правила предоставления в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, следует из текста проекта постановления, опубликованного на сайте департамента имущества Москвы.

 

Согласно проекту постановления, договора аренды будут заключаться на 49 лет, а ремонтные и реставрационные работы должны быть проведены арендатором в течение пяти лет.

 

Продление этого срока ремонтных и реставрационных работ допускается не более чем на один год с взиманием штрафных санкций в размере, равном сумме полугодовой арендной платы за объект, уточняется в документах.

 

Арендная ставка для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, определяется независимыми оценщиками и должна быть не ниже рыночной, указывается в материалах.

 

Однако после завершения реставрационных работ и подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (или акта комиссии о приемке работ по сохранению объекта культурного наследия), власти могут установить арендатору минимальную ставку годовой арендной платы в размере один рубль за квадратный метр в год, следует из текста проекта постановления.

 

Также в материалах отмечается, что в договоре аренды объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, предусматривается право арендодателя на досрочное расторжение в одностороннем порядке договора аренды при несоблюдении, условий охранного обязательства, включающего и сроки проведения ремонтных и реставрационных работ.

 

Департамент также в одностороннем порядке при несоблюдении условий охранного обязательства может прекратить и применение минимальной ставки арендной платы, указывается в документах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью