Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогое загородное жилья в Подмосковье в 2011 г покупали на 20% чаще

© РИА НовостиДом, коттедж, Новый год, зима
Дом, коттедж, Новый год, зима
Число покупок загородного жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Подмосковья в 2011 году выросло на 20% - до 1,8 тысячи сделок, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Число покупок загородного жилья бизнес- и премиум-класса на первичном рынке Подмосковья в 2011 году выросло на 20% - до 1,8 тысячи сделок, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

"При сохранении текущей экономической конъюнктуры можно прогнозировать, что в 2012 году рынок дорогого загородного жилья ждет дальнейший рост числа заключенных сделок, при этом цены в большинстве проектов будут оставаться стабильными", - цитируются в отчете IntermarkSavills слова управляющего партнера компании Дмитрия Халина.

 

Но, несмотря на рост количества сделок, общий объем рынка загородного жилья Подмосковья бизнес-класса и премиум-класса в 2011 году, напротив, снизился с 2 миллиардов долларов до 1,6 миллиарда долларов, указывается в докладе.

 

"В целом показатели объема рынка в этом году ниже, чем прошлогодние, за счет уменьшения среднего бюджета сделки на 25-30%, что объясняется высоким спросом на таунхаусы и коттеджи меньших площадей ", - пояснили РИА Новости в IntermarkSavills.

 

В отчете компании отмечается, что покупатели загородных жилых объектов в этом году приобретали более компактное жилье - средняя площадь приобретенного в 2011 году коттеджа равна 379 квадратным метрам, тогда как в прошлом году данный показатель составлял порядка 390 квадратных метров.

 

Аналогичная ситуация, по данным специалистов IntermarkSavills, сложилась и в сегменте таунхаусов: средняя площадь купленного в этом году таунхауса составляет 193 квадратных метра, а в 2010 году этот показатель находился на уровне 210 квадратных метров.

 

Эксперты также отмечают, что основная доля покупок в 2011 году приходилась на бизнес-класс - за текущий год было куплено более 1,5 тысячи коттеджей и таунхаусов этого ценового сегмента, что составляет около 84% от общего количества сделок.

 

По данным специалистов, средняя цена коттеджей премиум-класса по состоянию на декабрь 2011 года составила 5,2 тысячи долларов за квадратный метр, а бизнес-класса - 3,71 тысячи долларов за квадратный метр.

 

В то же время таунхаусы в сегменте премиум-класса, по подсчетам специалистов, на текущий момент стоят 4,65 тысячи долларов за квадратный метр, в сегменте бизнес-класса - 2,87 тысячи долларов за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей