Рейтинг@Mail.ru
Транспортно-пересадочный узел может появиться на месте торгдома в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортно-пересадочный узел может появиться на месте торгдома в Москве

© РИА Новостипарковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
парковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
Читать в
Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник рассмотрела предложение корпорации "Нацинпроект" о реконструкции торгового дома "Южный" на юге Москвы под транспортно-пересадочный узел (ТПУ) нового поколения с объектами культуры, торговли и парковками, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник рассмотрела предложение корпорации "Нацинпроект" о реконструкции торгового дома "Южный" на юге Москвы под транспортно-пересадочный узел (ТПУ) нового поколения с объектами культуры, торговли и парковками, передает корреспондент РИА Новости.

 

"Реконструкция комплекса зданий торгового дома "Южный" давно назрела, и в проектном предложении проектировщики учли все необходимые параметры как для объекта окружного значения, так и города Москвы в целом", - говорится в обращении.

 

В материале уточняется, что разработчиком проектного предложения выступает ООО "Астропроект". Он предусматривает создание многофункционального ТПУ с объектами культуры, торговли и услуг в комплексе с перехватывающими автостоянками для легковых автомобилей. Общее количество создаваемых машиномест с учетом подземной автостоянки и эстакады может превысить 2,4 тысячи.

 

Председатель комиссии Мосгордумы Евгений Герасимов считает, что создание ТПУ поможет решить транспортную проблему в округе.

 

Представители департаментов строительства и имущества, в свою очередь, высказали мнение, что проработать этот вопрос можно после проведения расчетов в Научно-исследовательском и проектном институте генерального плана города Москвы.

 

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. Власти Москвы планируют создать 153 ТПУ у станций метро и платформ железной дороги к 2020 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала