Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нишу элитного жилья в Москве могут занять апартаменты - эксперт

© РИА Новости / Ирина ДенисоваМосква, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Дефицит новых проектов на рынке элитной недвижимости в Москве может привести к тому, что спрос в этом сегменте переместиться на формат апартаментов, заявил в понедельник журналистам руководитель аналитической службы Kalinka Realty Роман Попов.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Дефицит новых проектов на рынке элитной недвижимости в Москве может привести к тому, что спрос в этом сегменте переместиться на формат апартаментов, заявил в понедельник журналистам руководитель аналитической службы Kalinka Realty Роман Попов.

 

"Мы возлагаем большие надежды на формат апартаментов, за ними будущее элитного жилья в Москве", - считает Попов.

 

Он пояснил, что сегодня объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости составляет примерно 600 квартир.

 

При этом, отметил Попов, при сохраняющейся ежемесячной продаже в 35-40 квартир этот объем будет реализован за полтора года.

 

В свою очередь, гендиректор компании Kalinka Realty Екатерина Румянцева указала, что формат апартаментов стал полноценной нишей в сегменте элитной недвижимости, потому что цены на них гораздо ниже, чем на элитные квартиры.

 

В 2012 году ожидается выход на московский рынок трех проектов премиум-класса, где предусмотрены апартаменты - "Царев сад", "Чижевское подворье" и гостиница "Москва", пояснила Румянцева.

 

Она отметила, что апартаменты сегодня удобны для покупателей бизнес-класса, в силу того, что Москва для них является транзитным городом.

 

Средняя стоимость апартаментов бизнес-класса в Москве составляет 12 тысяч долларов за квадратный метр, цены на апартаменты с отделкой и под управлением гостиничного оператора в центре Москвы составляют в среднем 35 тысяч долларов за квадратный метр, считает Румянцева.

 

"В гостинице "Москва" стоимость апартаментов предположительно составит от 20 до 60 тысяч долларов за квадратный метр", - добавила Румянцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктуры