Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородин уверен в достаточности обеспечения по кредитам ЗАО "Премьер Эстейт"

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин уверен в том, что обеспечение по кредиту ЗАО "Премьер Эстейт" было достаточно для получения кредита в 12,76 миллиарда рублей. Банк Москвы выдал кредит ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало его в 2009 году для покупки у структуры супруги экс-мэра Елены Батуриной ТД "Раменская" 58 гектаров земли на западе столицы.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин уверен в том, что обеспечение по кредиту ЗАО "Премьер Эстейт" было достаточно для получения кредита в 12,76 миллиарда рублей.

 

Банк Москвы выдал кредит ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало его в 2009 году для покупки у структуры супруги экс-мэра Елены Батуриной ТД "Раменская" 58 гектаров земли на западе столицы.

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал 7 декабря три иска Банка Москвы к ТД "Раменская" и ЗАО "Премьер Эстейт" на 13,73 миллиард рублей.

 

"Пока я не видел этих исков. Сказать могу только то, что обеспечения по кредиту достаточно, чтобы закрыть тело долга и проценты", - заявил Бородин в интервью агентству "Прайм".

 

"Я считаю, что, в случае реализации этого земельного участка должны пройти открытые торги, и это позволит покрыть тело долга и все, что там еще набежало по процентам. Максимальная цена может быть выявлена только на конкурсе. Если продажа пройдет кулуарно, то это может означать, что на этой земле кто-то решил нажиться. Должна быть обеспечена прозрачность, публичность и гласность (торгов). Это будет лучшим контролем за тем, сколько может стоить этот участок", - добавил он.

 

Бородин также заявил, что никогда не вел с Батуриной совместный бизнес.

 

Сейчас супруга экс-мэра, продав девелоперскую компанию "Интеко", формирует фонд недвижимости на 500 миллионов фунтов стерлингов.

 

"Я бизнесом по созданию фондов не интересуюсь, и я от вас первый раз слышу о планах Елены Николаевны", - ответил Бородин на вопрос, не будет ли он одним из соинвесторов фонда.

 

Полный текст интервью Бородина читайте по сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживания