Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва подготовила для инвесторов инфраструктурные проекты на 700 млрд руб

Власти Москвы решили реализовать дорогостоящие проекты создания транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с привлечением инвесторов - по заказу правительства Москвы Внешэкономбанк уже подготовил 15 проектов стоимостью почти 700 миллиардов рублей, которые планируется реализовать за счет инвесторов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), пишет в понедельник газета РБК daily.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Власти Москвы решили реализовать дорогостоящие проекты создания транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с привлечением инвесторов - по заказу правительства Москвы Внешэкономбанк уже подготовил 15 проектов стоимостью почти 700 миллиардов рублей, которые планируется реализовать за счет инвесторов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), пишет в понедельник газета РБК daily.

 

Издание поясняет, что портфель пилотных проектов ГЧП Москвы, подготовленный Внешэкономбанком, разбит на четыре блока - транспорт, обращение с отходами, водоснабжение и водоотведение, а также социальная сфера.

 

ВЭБ обязуется финансировать подготовку документации всех этих проектов в рамках программы ФСПР, которая рассчитана на пять лет, следует из презентации банка, имеющейся в распоряжении газеты.

 

Наиболее капиталоемкими в Москве будут проекты ГЧП по созданию транспортной инфраструктуры и модернизации системы водоснабжения МГУП "Мосводоканал", отмечает издание.

 

Например, столица намерена предложить инвесторам построить за свой счет производства по сжиганию илового осадка на Люберецких очистных сооружениях (требует 10 миллиардов рублей) и глубокой очистке сточной воды на Курьяновских сооружениях (20 миллиардов рублей), а также транспортную развязку с многоярусной парковкой на 1,22 тысячи машиномест на площади Тверской заставы (13 миллиардов рублей) и 153 транспортно-пересадочных узла (60-90 миллиардов рублей), указывается в материале.

 

По данным источника издания, 15 проектов ГЧП Москвы находятся в разной степени проработки - для детального структурирования готовы только проекты "Мосводоканала".

 

Издание отмечает, что город также рассчитывает задействовать бизнес в создании системы скоростного трамвая, а инвестиции в проект могут составить 500 миллиардов рублей.

 

Представитель департамента транспорта Москвы уточнил, что проект скоростного трамвая рассчитан на отдаленную перспективу - сейчас готовится предпроект, а начало строительства намечено на 2015-2016 годы, пишет газета.

 

В материале сообщается, что у Москвы пока нет конкретики и в создании береговой инфраструктуры - в настоящее время готовится проект водного метро, пилотный маршрут которого - от Печатников до Китай-города - планируется запустить в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей