Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская ипотечная корпорация получила право аренды участка под жилье

© РИА Новостистроительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) предложил по итогам аукциона, проведенного им 5 декабря 2011 года, Ростовской региональной ипотечной корпорации (РРИК) заключить договор аренды земельного участка в Новочеркасске (Ростовская область) под строительство жилья, говорится в сообщении фонда.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 декабря - РИА Новости, Владимир Емин. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) предложил по итогам аукциона, проведенного им 5 декабря 2011 года, Ростовской региональной ипотечной корпорации (РРИК) заключить договор аренды земельного участка в Новочеркасске (Ростовская область) под строительство жилья, говорится в сообщении фонда.

 

Предложение сделано РРИК как единственному участнику аукциона по начальной цене права на заключение договора аренды, установленной на аукционе в размере 1,416 миллиона рублей, в том числе НДС 18%. Аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что в нем участвовало менее двух участников.

 

"Участок площадью 7,6 гектара расположен в пяти километрах от центра Новочеркасска и 33 километрах от Ростова-на-Дону, он должен быть использован под комплексное освоение в целях строительства многоэтажного жилья, при этом минимальный объем общей площади жилых домов, которые будут построены на участке, составляет 40 тысяч квадратных метров, максимальный - 90 тысяч", - рассказал журналистам перед аукционом руководитель департамента Фонда РЖС Николай Шмелев. По его словам, доля жилья экономического класса на участке должна быть не менее 70%.

 

По условиям аукциона, срок аренды участка составит четыре года, арендная плата за один квадратный метр площади участка в год - 170,59 рубля, в том числе НДС 18%. Льготный период (50% арендных платежей) - один год.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов, а также содействие созданию промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. В 2011 году фонд планирует довести свой доход до 4,7 миллиарда рублей. Порядка 40-43% от выручки фонда идет на инвестиции в инженерную инфраструктуру участков под строительство.

 

Согласно стратегии развития Фонда РЖС на 2010-2014 годы, на землях, введенных в оборот с его помощью, в 2012 году должно быть построено не менее 30% всего жилья, возводящегося в РФ. Фонд вовлек для жилищного строительства более 12 тысяч гектаров земель, в стадии проектирования и строительства находятся более 7 миллионов квадратных метров жилья.

 

ОАО "РРИК" зарегистрировано в 2003 году, является оператором ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) и агентом ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК, "дочка" АИЖК) в Ростовской области. С мая 2011 года РРИК сотрудничает с правительством Ростовской области в реализации программы стимулирования кредитования и строительства жилья экономкласса в рамках федеральной программы "Стимул", которую АИЖК осуществляет совместно с Внешэкономбанком. Основным акционером ОАО "РРИК" с долей 97,41% в уставном капитале является Министерство имущества и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей