Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новая" Москва должна стать площадкой для комплексной застройки - эксперт

Присоединяемые к Москве территории должны быть застроены комплексными проектами, а не точечными, чтобы избежать ошибок предыдущих лет в градостроительной деятельности столичных девелоперов, заявил в пятницу РИА Новости в кулуарах Московского урбанистического форума президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Присоединяемые к Москве территории должны быть застроены комплексными проектами, а не точечными, чтобы избежать ошибок предыдущих лет в градостроительной деятельности столичных девелоперов, заявил в пятницу РИА Новости в кулуарах Московского урбанистического форума президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

Как напомнил в беседе с РИА Новости Голубицкий, раньше для застройщика единственным критерием при принятии решения о реализации проекта была "локализация", то есть близость к центу, а также объем квадратных метров, который может появиться в результате нового строительства.

"Строили не то и не так, но ведь это беда девелоперов, которую породила власть, определив для них такие условия игры", - констатировал собеседник агентства.

Голубицкий также отметил, что если на территории "новой" Москвы будет снова использоваться механизм точечной застройки, то власти "не хватит ни контролирующих функций, ни чиновников для того, чтобы уследить, чтобы предназначенные к обороту земли обретали осмысленные очертания".

"Я бы не хотел давать общего рецепта для всей территории, которая входит в "новую" Москву. Вопрос этажности и плотности застройки на территории "новой" Москвы - это вопрос ландшафта, окружения каждого отдельного проекта, занятости. Будет ли там медицинский кластер или стадион - все это повлияет на то, что будет рядом с этим объектом", - сказал Голубицкий.

Он напомнил, что группа намерена осуществить проект комплексного развития своей площадки в Щербинке, которая также входит в территории, присоединяемые в Москве.

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова", объем портфеля проектов составляет 19 миллионов квадратных метров. По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 тысяч квадратных метров жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2007-2010 годах составил порядка 400 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья