Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градостроительными регламентами обладает лишь 1 процент Москвы - чиновник

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский
Только 1 процент территории Москвы обеспечен градостроительными регламентами, сообщил в пятницу на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Елена Лыкова. Только 1 процент территории Москвы обеспечен градостроительными регламентами, сообщил в пятницу на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

Градостроительные регламенты содержат виды разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства на тех или иных территориях, предельные размеры и параметры застройки, а также ограничения по использованию участков.

"У нас на рассмотрении были 186 регламентов от инвесторов, и все они не утверждены, так как это в основном точечная застройка, на которой предполагалось огромными темпами возводить здания", - сказал Кибовский.

По его словам, в 2011 году департамент должен подготовить регламенты территорий внутри Бульварного кольца, в 2012 году - территорий, ограниченных Садовым кольцом.

Кибовский добавил, что к 2014 году департамент должен обеспечить регламентами 396 охранных зон Москвы.

Он пояснил, что это означает, что для всех объектов должен быть определен статус: являются они памятниками культуры или нет.

"У нас сложилась неразбериха с 1,8 тысячи объектов. Мы с этим покончим в скором времени", - сказал он.

Глава Мосгорнаследия уточнил, что также будет определена система землевладения, в соответствии с которой территории в столице будут разделены на регламентные участки.

Также с помощью ландшафтного анализа планируется определить допустимость строительства, например, высотность зданий.

"Мы должны учитывать не только систему культурного наследия, но и транспорт, и социальные нагрузки", - сказал Кибовский.

Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала