Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АРИЖК может выкупить облигации АИЖК на сумму до 4 млрд руб

ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) может в будущем выкупить облигации своей материнской компании - ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) - на общую сумму до 4 миллиардов рублей, говорится в материалах АРИЖК.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) может в будущем выкупить облигации своей материнской компании - ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) - на общую сумму до 4 миллиардов рублей, говорится в материалах АРИЖК.

 

В сообщении компании уточняется, что этот вопрос планируется обсудить на внеочередном собрании акционеров компании.

 

В свою очередь генеральный директор АРИЖК Андрей Языков пояснил РИА Новости, что речь идет о сделке на будущее.

 

"Если в какой-то момент потребуется получить облигации - для обмена на ипотечные активы, просто в целях оптимального управления временными свободными средствами, - то все корпоративные решения будут в наличии", - уточнил он.

 

ОАО "АРИЖК", созданное в кризисном 2009 году, проводит реструктуризацию проблемных ипотечных кредитов в рамках реализации программы господдержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уставный капитал АРИЖК составляет 5 миллиардов рублей. Собственником 100% без одной акции является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), держатель одной акции - Ассоциация российских банков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards