Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская Kesko открыла первый магазин стройматериалов "К-Раута" в Москве

© РИА Новоститорговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
торговый центр, деньги, рубли, цены, пластик карты, бутик, магазин
Финская компания Kesko открыла в Москве первый строительный гипермаркет "К-Раута" и планирует открыть второй весной 2012 года, говорится в сообщении на сайте компании.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Финская компания Kesko открыла в Москве первый строительный гипермаркет "К-Раута" и планирует открыть второй весной 2012 года, говорится в сообщении на сайте компании.

Первый магазин в Москве был открыт на пересечении Варшавского шоссе и МКАДа. Он стал 14 и самым большим гипермаркетом "К-Раута" в России. В настоящее время 10 гипермаркетов компании располагаются в Санкт-Петербурге, по одному - в Ярославле, Калуге и Туле. Общая площадь московского магазина составляет около 16 тысяч квадратных метров, из которых более 11 тысяч приходится под продажу стройматериалов.

Вместе с тем, Kesko планирует открыть еще 10 гипермаркетов "К-Раута" в России к 2015 году. Основная цель компании - достичь объема выручки российских магазинов в размере 800 миллионов евро к 2015 году. Капитальные затраты на расширение сети составят около 300 миллионов евро.

"Россия является стратегически очень важным рынком для компании Rautakesko (подразделение Kesko, управляющее DIY-магазинами - прим.). У нас накоплен ценный опыт из Санкт-Петербурга и городов вокруг Москвы, который мы можем использовать в бизнесе и концепции развития. Открытие магазина в Москве является следующим логическим шагом в реализации нашей стратегии роста в России. Расширение сети магазинов повысят конкурентоспособность сети "К-Раута" в России", - отметил директор Rautakesko по России Микко Ниссинен, слова которого приводятся в сообщении.

Rautakesko начала работать на российском рынке с 2006 года, купив петербургскую сеть "Строймастер". Концерн Kesko основан 1940 году, сегодня в его состав около 2 тысяч магазинов, занимающихся оптовыми и розничными продажами в странах Скандинавии, Балтии, а также в России и Белоруссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий