Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примерно на 10% Москвы невозможно развивать улично-дорожную сеть - заммэра

Порядка 10% территории Москвы не имеет развитой дорожно-транспортной инфраструктуры, и на этой территории невозможно разместить улично-дорожную сеть, сообщил в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Порядка 10% территории Москвы не имеет развитой дорожно-транспортной инфраструктуры, и на этой территории невозможно разместить улично-дорожную сеть, сообщил в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

 

По его мнению, в этом виновата высокая плотность застройки, которая превышает средний уровень плотности застройки западноевропейских городов в несколько раз.

 

"При всем нашем желании 10% территории города мы не сможем застроить улично-дорожной сетью", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он также отметил, что при строительстве нового жилья на территории старых кварталов Москвы, где расположены ветхие дома под снос, будут разработаны и применяться со 2012 года другие нормы и правила по плотности застройки.

 

Заммэра подчеркнул, что раньше на 1 квадратный метр ветхого жилья приходило 5 квадратных метров нового строительства.

 

"С учетом транспортной загрузки мы не можем позволить себе осуществлять застройку такой плотности. Сейчас пересматриваем уровень плотности застройки, считаем, какую плотность мы можем допустить в каждом районе и какой должна быть экономика каждого квартала", - сказал Хуснуллин.

 

По словам заммэра, после вышеозначенных мер власти Москвы смогут выставлять на конкурсы реконструкцию микрорайонов с ветхим жильем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья