Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ Арена" сократило площадь новой застройки при реконструкции "Динамо"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
ЗАО "ВТБ Арена" решило сократить площадь новой застройки в рамках проекта "ВТБ Арена Парк", предполагающего реконструкцию центрального стадиона "Динамо" и строительство многофункционального городского центра и академии спорта "Динамо" в Москве, а также изменило внешний облик центральной арены стадиона, сообщил в пятницу журналистам старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. ЗАО "ВТБ Арена" решило сократить площадь новой застройки в рамках проекта "ВТБ Арена Парк", предполагающего реконструкцию центрального стадиона "Динамо" и строительство многофункционального городского центра и академии спорта "Динамо" в Москве, а также изменило внешний облик центральной арены стадиона, сообщил в пятницу журналистам старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов.

 

"В июне мы представили проект "ВТБ Арена Парк" московским властям, и они выразили пожелание уменьшить нагрузку на эту площадку, сократив площадь застройки. Оптимизировав и спортивную, и коммерческую части проекта, мы уменьшили общую площадь объектов на 71 тысяч квадратных метров", - сказал он.

 

По словам Перегудова, существенное сокращение площадей произошло за счет отказа от создания в рамках "ВТБ Арена Парк" футбольной академии для детей, которую теперь планируется построить отдельно в районе станции метро "Водный стадион".

 

Кроме того, изменился и облик центрального арены "Динамо", отметил он.

 

"Зернистость" крыши, которая накрывает арену, стала меньше. Это позволит больше выделить историческую часть стадиона, в частности, окна в исторических стенах "Динамо", - добавил он.

 

Перегудов также сообщил, что снижена высота центральной арены "Динамо" - с 72 до 65 метров - и принято решение отказаться от раздвигающейся крыши под стадионом.

 

Предполагается, что здание большой спортивной арены "Динамо", сохранив исторический каркас стадиона, будет приспособлено под современное использование, вместимость стадиона увеличится до 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-развлекательного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости