Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул Центральный стадион Волгограда из частных рук в госсобственность

© РИА Новости / Алексей Лебедев / Перейти в фотобанкТоварищеский матч молодежных команд ФК "Црвена звезда" (Белград) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
Товарищеский матч молодежных команд ФК Црвена звезда (Белград) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Центральный районный суд Волгограда в четверг удовлетворил иск прокуратуры области об истребовании из незаконного владения Центрального стадиона города и возвращении объекта недвижимости в государственную собственность, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры области.

ВОЛГОГРАД, 9 декабря - РИА Новости, Ирина Ильичева. Центральный районный суд Волгограда в четверг удовлетворил иск прокуратуры области об истребовании из незаконного владения Центрального стадиона города и возвращении объекта недвижимости в государственную собственность, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры области.


Центральный стадион является главной спортивной площадкой Волгограда. Региональные власти не однократно заявляли, что планируют построить новый стадион взамен старого к Чемпионату мира по футболу 2018 года.


"Иск прокуратуры удовлетворен. Решением суда Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений передан в равных долях - по 50% в собственность городской и областной администраций", - говорится в сообщении.


По данным ведомства, основанием для подачи иска в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности.


В 1995 году власти города и области передали Центральный стадион Волгограда на безвозмездной основе в собственность спортивному клубу "Ротор". В 2009 году из-за финансовых трудностей на имущество клуба был наложен арест. Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений перешел в собственность частной компании, в последующем право собственности на этот объект недвижимости несколько раз регистрировалось за разными юридическими лицами. В последнее время стадион находился во владении ООО "Дарси", которое в феврале 2011 года приобрело его у ООО "Оптстрой".


"В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения при первичной передачи данного объекта недвижимости администрацией города и области на безвозмездной основе в собственность СК "Ротор", что аннулирует последующие сделки купли-продажи", - пояснили РИА Новости в надзорном ведомстве.


По данным облпрокуратуры, передача Центрального стадиона Волгограда спортивному клубу "Ротор" была проведена с нарушением закона РФ о приватизации государственного и муниципального имущества, предусматривающего проведение конкурса или аукциона. В надзорном ведомстве считают, что также было нарушено право граждан на свободный доступ к физической культуры и спорту.


"Администрация Волгограда и администрация Волгоградской области осуществили приватизацию муниципального и государственного имущества способом, не предусмотренным действовавшим на тот момент законодательством, что существенно нарушило права не только данных органов власти, но и права и законные интересы неопределенного круга лиц на свободный доступ к объектам спортивного назначения", - отмечается в сообщении облпрокуратуры.


Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей