Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обязал нотариусов, занятых в ипотеке, страховать ответственность на 5 млн руб

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому нотариусы, занимающиеся частной практикой и удостоверяющие ипотеку, обязаны заключать договор гражданской ответственности на сумму не менее пяти миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому нотариусы, занимающиеся частной практикой и удостоверяющие ипотеку, обязаны заключать договор гражданской ответственности на сумму не менее пяти миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

 

"Федеральным законом внесен ряд изменений в Основы законодательства РФ о нотариате. В частности, дополнен перечень случаев, в которых нотариус вправе представлять документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним", - сообщает пресс-служба.

 

Кроме того, повышены требования к размерам страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности нотариуса. В отношении этих служащих, имеющих нотариальную контору в городском поселении, размер страховой суммы увеличен с 1,5 до 2 миллиона рублей, в отношении нотариусов, работающих в сельском поселении, - с одного до 1,5 миллиона рублей.

 

Нотариусам, занимающимся частной практикой и работающим с договорами ипотеки, установлена обязанность заключить договор страхования гражданской ответственности на сумму не менее пяти миллионов рублей.

 

При этом закон обязывает нотариальную палату субъекта РФ заключать договор страхования ответственности нотариусов, входящих в ее состав, на сумму из расчета не менее 500 тысяч рублей на каждого. Согласно прошлой редакции закона, палата "вправе заключить" договор.

 

Закон предусматривает возможность обращения сторон сделки по ипотеке к нотариусу, чтобы он представил заявление о госрегистрации договора в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Помимо этого, законом урегулированы вопросы госрегистрации права собственности на недвижимое имущество в результате обращения взыскания на него.

 

Закон был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы