Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие предлагает скорректировать границы ряда памятников культуры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский
Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский
Департамент культурного наследия Москвы считает необходимым скорректировать границы территорий охраны ряда памятников культуры в столице, сообщил глава ведомства Александр Кибовский заседании "сносной" комиссии.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы считает необходимым скорректировать границы территорий охраны ряда памятников культуры в столице, сообщил глава ведомства Александр Кибовский в четверг на первом заседании комиссии при правительстве города по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, больше известной как "сносная" комиссия.

Он напомнил, что всего в 2010 - 2011 годах в Москве были утверждены 1,384 тысячи границ объектов культурного наследия - 951 граница памятников культуры регионального значения и 433 границы памятников культуры федерального значения.

Вместе с тем, отметил Кибовский, поскольку эта процедура проводилась достаточно поспешно, границы территорий отдельных объектов культурного наследия нуждаются в перепроверке.

В качестве примера он привел храм на улице Калашникова, охранная зона которого включает клуб, магазин и даже гаражи.

"Таким образом, целый комплекс зданий выпадает из градостроительного регулирования", - констатировал чиновник.

Он также добавил, что в некоторых случаях, напротив, нужно увеличить границы территорий памятников культуры.

"Всего пока у нас есть около 80 предложений по изменению границ объектов культурного наследия", - уточнил руководитель Мосгорнаследия.


Он пояснил, что ведомство при принятии решения об изменении границ территории охраны памятников культуры предлагает "сносной" комиссии исходить из принципов физической сохранности объектов культурного наследия и возможности их современного использования.


Кроме того, по мнению Кибовского, при корректировке границ памятников нужно учитывать необходимость координации границ охранных зон с границами земельных участков и принцип минимализации нахождения на территории объектов культурного наследия современных зданий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща