Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше 120 заявок по сносу зданий поступило в 2011 году в Мосгорнаследие

Департамент культурного наследия Москвы получил в 2011 году 121 заявку на снос зданий в столице, сообщил в четверг глава ведомства Александр Кибовский на первом заседании комиссии при правительстве города по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, больше известной как "сносная" комиссия.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы получил в 2011 году 121 заявку на снос зданий в столице, сообщил в четверг глава ведомства Александр Кибовский на первом заседании комиссии при правительстве города по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, больше известной как "сносная" комиссия.

 

Кроме того, в настоящее время не исполнены решения о сносе по 204 объектам в исторически сложившихся районах города, принятые при прежнем правительстве Москвы, уточнил Кибовский.

 

Как напомнил он, всего в период с 1995 года по 2010 год в столице было принято 3,342 тысячи положительных решений о сносе зданий в исторических районах столицы, а отклонено 722 подобных предложения.

 

Чиновник предложил членам "сносной" комиссии в первую очередь рассмотреть необходимость демонтажа объектов, на месте которых Адресной инвестиционной программой Москвы на 2012 год предусмотрено новое строительство.

 

Кроме того, по мнению Кибовского в первую очередь также необходимо обсудить снос зданий на территории завода "Красная Пресня".

 

"Дело в том, что именно на этой площадке предлагается возвести жилье для жителей домов квартала "Камушки", которые в свою очередь нужно расселить, чтобы построить транспортную инфраструктуру для "Москва-Сити", - пояснил он.

 

После этого, как считает Кибовский, нужно решать вопрос о необходимости демонтажа исторических зданий, признанных ветхими и аварийными, а только потом - вопросы о сносе исторических объектов, поставленные инвесторами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы