Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят прекратить строительство в центре за три года - заммэра

Власти Москвы будут стремиться к тому, чтобы в течение ближайших трех лет стабилизировать застройку в центре города, прекратив строительство в этой части столицы, заявил в четверг заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Власти Москвы будут стремиться к тому, чтобы в течение ближайших трех лет стабилизировать застройку в центре города, прекратив строительство в этой части столицы, заявил в четверг заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"То есть мы хотим в основном прекратить все стройки в Центральном округе", - сказал Хуснуллин на первом заседании комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, более известной как "сносная комиссия".

 

Вместе с тем, как подчеркнул Хуснуллин, это достаточно сложная задача.

 

В частности, рассказал он, на сегодняшний момент уже выданы разрешения на строительство порядка 5,8 миллиона квадратных метров в центре столицы.

 

"Кроме того, имеется 209 выданных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), что в потенциале означает, что инвесторы здесь также могут получить разрешение на строительство на законных основаниях",- добавил заммэра.

 

Чиновник также уточнил, что после анализа фасадов домов в центре Москвы выяснилось, что внешний вид 464 зданий требует приведения в порядок. Хуснуллин также выразил обеспокоенность тем, что в центре Москвы стоят пустыми 180 зданий.

 

По его мнению, "сносная комиссия" в первую очередь должна разобраться с уже принятыми решениями по объектам культурного наследия в Москве, выработать решение по приведению в надлежащий внешний вид памятников культуры и предложить экономический механизм стимулирования поддержания объектов культурного наследия в должном виде.

Чат0
Рекомендуем
Статуя Фемиды в суде
Жителю Краснодара грозит 10 лет за продажу квартир в надстроенных этажах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала