Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Нисанова и Илиева купила на торгах участок в "Москва-Сити"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие трехполосной эстакады в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити"
Открытие трехполосной эстакады в районе Московского международного делового центра Москва-Сити
Участок номер 15 в деловом центре "Москва-Сити" приобрело на торгах в четверг ООО "ГрандТитул", представляющее интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева (совладельцы торгцентра "Европейский" и гостиницы "Украина"), говорится в сообщении столичного департамента имущества.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Участок номер 15 в деловом центре "Москва-Сити" приобрело на торгах в четверг ООО "ГрандТитул", представляющее интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева (совладельцы торгцентра "Европейский" и гостиницы "Украина"), говорится в сообщении столичного департамента имущества.

 

В ходе торгов начальная цена участка в 7,078 миллиарда рублей достигла суммы в 7,218 миллиарда рублей.

 

"Мы удовлетворены результатом аукциона и приветствуем инвесторов, оценивших привлекательность этого уникального городского актива. Надеемся, в их лице город получит нового надежного партнера в проекте "Москва-Сити". Не сомневаемся, что инвестор приступит к строительству надземной части здания в ближайшее время", - цитируется в пресс-релизе руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Тимур Зельдич.

 

Ранее на этом участке планировалось построить комплекс зданий исполнительной и законодательной властей столицы. Сейчас, согласно ГПЗУ, на участке допускается строительство бизнес-центра площадью 75 тысяч квадратных метров, гостиницы с инфраструктурой площадью 75 тысяч квадратных метров, апартаментов с инфраструктурой площадью 70 тысяч квадратных метров, торгово-выставочного центра площадью 5 тысяч квадратных метров, а также парковки.

 

Общая площадь участка номер 15 в "Москва-Сити" - 1,3 гектара.

 

В 2010 году Айдар Ахатов, возглавлявший тогда ОАО "Сити" - управляющую компанию ММДЦ - сообщил РИА Новости, что власти Москвы решили отказаться от проекта строительства комплекса административных зданий исполнительной и законодательной власти столицы на участке номер 15 ММДЦ "Москва-Сити".

 

Инвестором комплекса мэрии в "Москва-Сити" выступал департамент городского заказа столицы, а заказчиком - ОАО "Москапстрой".

 

До финансового кризиса 2008 года планировалось, что площадь объекта будет свыше 806 тысяч квадратных метров. Но из-за проблем с финансированием масштабной стройки строительство объекта было заморожено на неопределенный срок на стадии "нулевого" цикла, а сам проект комплекса предполагалось пересмотреть, сократив долю помещений города и добавив к офисам гостиницы и апартаменты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год