Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы Татарстана от госимущества в 2011 г увеличились в 2,1 раза

Доходы Татарстана от использования, реализации государственного имущества и земельных участков в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличились в 2,1 раза - до 1,201 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства земельных и имущественных отношений республики (МЗИО РТ).

КАЗАНЬ, 8 декабря - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Доходы Татарстана от использования, реализации государственного имущества и земельных участков в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличились в 2,1 раза - до 1,201 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства земельных и имущественных отношений республики (МЗИО РТ).

 

Годовое бюджетное задание по обеспечению доходности госимущества в 2011 году выполнено досрочно. Так, за 11 месяцев текущего года по данным статьям в республиканский бюджет поступило 1,201 миллиарда рублей неналоговых доходов, что составляет 105,6% от планового задания на 2011 год, отмечается в сообщении.

 

В том числе от аренды имущества поступило 87,9 миллиона рублей (план выполнен на 99,9%); от аренды земли - 293,8 миллиона рублей (101,1%); от продажи имущества - 122,4 миллиона рублей (175,8%); от продажи земли - 128,8 миллиона рублей (151,2%); от чистой прибыли ГУП - 77,6 миллиона рублей (100,1%); дивидендов - 489,4 миллиона рублей (97,9%).

 

В реестре республиканской госсобственности на 1 января 2011 года значилось 1,2 тысячи юридических лиц, в том числе 834 государственных учреждения, 162 унитарных предприятия, 165 хозяйственных обществ с долей государства в уставном капитале. Общая площадь земель на территории Татарстана - 6783,7 тысяч гектаров, из них в частной либо долевой собственности граждан и организаций - 3145,4 тысяч гектаров (46 %). Право распоряжения земельными участками: федеральных органов власти - 1673,6 тысяч гектаров, муниципальных образований - 1939,7 тысяч гектаров, республики - 25 тысяч гектаров.

 

Общая площадь республиканской недвижимости - 4,5 миллиона квадратных метров. За унитарными предприятиями и учреждениями закреплено госимущество балансовой стоимостью 78,2 миллиарда рублей. Кроме того, государственное республиканское имущество стоимостью 22 миллиарда рублей находится в безвозмездном пользовании, доверительном управлении и на иных правах у хозяйственных обществ и иных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости