Рейтинг@Mail.ru
Порядок предоставления данных госкадастра недвижимости могут утвердить в РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок предоставления данных госкадастра недвижимости могут утвердить в РФ

Читать в
Регламент, разработанный Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром), по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, могут утвердить в России, следует из проекта приказа, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Регламент, разработанный Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром), по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, могут утвердить в России, следует из проекта приказа, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

 

В пояснительной записке к документу говорится, что проект приказа разработан Росреестром в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и создания комфортных условий для заявителей.

 

Из проекта приказа следует, что услуга будет предоставляться гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, российским и иностранным юридическим лицам, международным организациям.

 

Сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом кадастрового учета по запросам любых лиц.

 

Планируется, что запрашиваемые документы (а также отказ о предоставлении документов или уведомление об отсутствии сведений) будут предоставляться несколькими способами: в виде бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении или направляется органом кадастрового учета заявителю по почте, в виде электронного документа, который направляется заявителю по электронной почте, в виде электронного документа, размещенного на официальном сайте Росреестра, ссылка на который направляется заявителю по электронной почте.

 

Предполагается, что срок предоставления сведений максимально составит 15 дней.

 

Документ также регламентирует требования к помещениям, в которых предоставляется услуга, к месту ожидания и приема заявителей, размещению и оформлению визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления государственной услуги, поведению сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала