Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены убрать незаконную рекламу в центре до конца 2011 г

Исторический центр Москвы до конца текущего года будет практически полностью освобожден от незаконной рекламы, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Исторический центр Москвы до конца текущего года будет практически полностью освобожден от незаконной рекламы, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.


Власти Москвы проводят масштабную работу по освобождению города от избыточной и незаконной наружной рекламы. Как сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, до конца года планируется демонтировать порядка 4 тысяч различных рекламных конструкций.


"В настоящее время проводится активная работа по демонтажу незаконных рекламных конструкций в исторической части города, особое внимание уделено фасадам зданий, относящимся к памятникам архитектуры. До конца года основную часть работы планируется завершить", - рассказал Яковлев.


По его словам, эта работа проводится совместно Москомнаследием, ОАТИ города Москвы, префектурой Центрального округа и управами районов.


В настоящее время работа по освобождению от рекламы исторических зданий уже проведена на улицах Большая Дмитровка, Маросейка, Арбат. Минувшей ночью более 80 незаконных конструкций демонтировано на улице Покровка.


Яковлев отметил, что основная часть незаконных конструкций относится к потребительскому рынку - это различного рода информационные конструкции, расположенные на фасадах зданий, конструкции на кронштейнах.


"Перед проведением демонтажа владельцы этих конструкций были предупреждены об этом, часть из них отреагировали, часть - нет, и эти конструкции были демонтированы за счет бюджета", - пояснил Яковлев. Он добавил, что владельцы демонтированной рекламы могут ее вернуть, обратившись в департамент и оплатив расходы по демонтажу, транспортировке и хранению.


В ближайшее время департамент планирует освободить от незаконной рекламы Бульварное кольцо, Мясницкую, Пятницкую и другие улицы в историческом центре города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей