Рейтинг@Mail.ru
Заявки на землю в Тульской области подали более 1 тыс многодетных семей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявки на землю в Тульской области подали более 1 тыс многодетных семей

© Тимофей ДьяконовАкция "Семья помогает семье"
Акция Семья помогает семье
Читать в
Более тысячи многодетных семей в Тульской области подали заявления на получение земли для жилищного строительства, однако уже в январе их число может увеличиться более чем на 50%, сообщает в четверг правительство региона со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений Александра Евтухова.

ТУЛА, 8 декабря - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Более тысячи многодетных семей в Тульской области подали заявления на получение земли для жилищного строительства, однако уже в январе их число может увеличиться более чем на 50%, сообщает в четверг правительство региона со ссылкой на министра имущественных и земельных отношений Александра Евтухова.

 

Сообщается, что на сегодняшний день подано 770 заявок по области и 246 - по городу Туле.

 

Однако, по мнению министра, это была первая "волна": многие взяли паузу, решают, что для них лучше - согласиться на выделение участка или на предоставление ссуды по приобретению жилья.

 

"К концу января, по прогнозам, от 600 до 650 семей в Туле подадут заявления на земельные участки", - цитируются в сообщении слова Евтухова.

 

Что касается в целом выделения земли под индивидуальное жилищное строительство, то, по мнению министра, в значительной степени эту работу тормозит неразвитая инфраструктура.

 

"Для решения вопроса планируется сформировать несколько площадок вокруг Тулы - в Скуратово, на выезде из города, так называемые "Красные ворота", и в районе областной больницы", - сказал он.

 

В июле депутаты Тульской областной думы приняли закон "О регулировании отдельных земельных отношений в Тульской области", регулирующий правоотношения при предоставлении на территории региона земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Всего в области насчитывается 5,7 тысячи многодетных семей.

 

В ноябре в регионе начался прием заявок от семей на предоставление участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства общей площадью от 0,03 до 0,15 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала