Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непрофильную недвижимость Минобороны передадут столицам и муниципалитетам

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать в собственность Москвы, Санкт-Петербурга и муниципалитетов все недвижимое имущество, не используемое для нужд обороны, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать в собственность Москвы, Санкт-Петербурга и муниципалитетов все недвижимое имущество, не используемое для нужд обороны, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

 

Принятие закона позволит освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации непрофильных фондов, что в свою очередь сократит расходы федерального бюджета, отмечают разработчики закона. Глава профильного думского комитета Мартин Шаккум ранее объяснял, что интернет пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. По мнению Шаккума, министерство должно не пытаться продать свое имущество, неиспользуемое для обеспечения обороны страны и безопасности страны, а передавать его.

 

Закон касается передачи зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков (за исключением закрытых военных городков).

 

Согласно закону, решение о передаче недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ либо муниципальную собственность будет приниматься соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом Вооруженных сил, внутренних войск МВД или органов государственной охраны.

 

При этом госрегистрация перехода прав на военное недвижимое имущество осуществляется в течение десяти дней после поступления решения о передаче, без заявления правообладателя. Это положение призвано ускорить передачу имущества.

 

Изменения внесены в Земельный кодекс России и ряд федеральных законов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%