Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина хочет сформировать фонд недвижимости с активами 500 млн фунтов к весне

Экс-владелица ЗАО "Интеко" Елена Батурина в партнерстве с другими инвесторами хочет сформировать фонд недвижимости с активами 500 миллионов фунтов стерлингов к весне 2012 года, сообщила пресс-служба Сбербанка - одного из покупателей ЗАО со ссылкой на слова Батуриной.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Экс-владелица ЗАО "Интеко" Елена Батурина в партнерстве с другими инвесторами хочет сформировать фонд недвижимости с активами 500 миллионов фунтов стерлингов к весне 2012 года, сообщила пресс-служба Сбербанка - одного из покупателей ЗАО со ссылкой на слова Батуриной.

"Завершение сделки по продаже "Интеко" позволяет теперь сконцентрироваться на реализации как текущих, так и совершенно новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента - и в России, и в странах Европы. В настоящее время мы совместно с крупными европейскими инвесторами формируем фонд недвижимости. Планируется, что к весне будущего года под управлением только одного данного фонда будут активы стоимостью порядка 500 миллионов фунтов стерлингов", - цитирует Сбербанк Батурину.

Бизнесмен Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" (дочерней компанией Сбербанка) завершили сделку по приобретению группы компаний "Интеко". В сделку вошли 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Основным приобретателем на собственные средства выступил Шишханов (95%), ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрело 5%.

Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

"Интеко" - одна из крупнейших компаний рынка недвижимости России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала