Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался взыскать с матери Навки 700 тыс рублей долгов за ЖКУ

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск управляющей компании (УК) Kopernik Property Management (KPM) к матери олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки - Раисе о взыскании свыше 700 тысяч рублей долга за неоплату коммунальных услуг, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости, Ирина Тумилович. Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск управляющей компании (УК) Kopernik Property Management (KPM) к матери олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки - Раисе о взыскании свыше 700 тысяч рублей долга за неоплату коммунальных услуг, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

 

КРМ, которая до февраля 2011 года осуществляла управление элитным домом "Коперник" в центре Москвы, ранее обратилась в суд с иском к Татьяне Навке о взыскании долга в размере более 700 тысяч рублей за неоплату коммунальных услуг. Однако впоследствии выяснилось, что собственником жилья является мать фигуристки, и судебные претензии были переадресованы ей.

 

Истец утверждал, что мать олимпийской чемпионки не оплачивает коммунальные услуги, в результате у нее накопился долг в размере 687,391 тысячи рублей, который компания просит взыскать вместе с 60 тысячами рублей пени.

 

Суд оставил исковые требования УК к Раисе Навке без удовлетворения. Судья огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия этого решения пока неизвестны.

 

Управляющая компания в случае несогласия с решением районного суда может обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

 

Ранее Навка заявила, что компания была отстранена от управления домом по желанию жильцов из-за "колоссальных поборов", сама УК эти претензии отвергает.

 

Это повторный процесс по гражданскому делу, в августе этого года суд полностью удовлетворил иск УК и обязал Раису Навку погасить долги и пени. Однако мать олимпийской чемпионки оспорила решение в Мосгорсуде, который отменил решение районного суда, направив дело на новое рассмотрение.

 

Суд кассационной инстанции указал, что решение Замоскворецкого суда было постановлено с существенным нарушением норм гражданского процессуального законодательства, судом не были установлены надлежащим образом юридически значимые обстоятельства по делу.

 

В частности, Мосгорсуд указал, что районный суд не установил размер ежемесячных платежей за коммунальные услуги, начисляемых ответчику, не проверил доводы ответчика об оплате коммунальных услуг, не установил когда и в каком размере были произведены ответчиком платежи, учтены ли истцом произведенные ответчиком платежи.

 

Также в кассационном определении указано, что суд не установил, с какого времени истец перестал оказывать услуги по содержанию указанного дома, поскольку из материалов дела следует, что в настоящий момент предоставлением указанных услуг ответчику занимается ТСЖ "Коперник". Кроме того, суд не проверил доводы ответчика о несогласии с установленными тарифами по оплате ежемесячных платежей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве