Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандинавские мотивы в архитектуре частного дома

Скандинавский стиль в архитектуре сформировали суровые климатические условия этого края и огромная любовь северных европейских народов к природе и свободе. Ярче других этот стиль прослеживается в разработках шведских архитекторов, в последнее время весьма популярных и на российских просторах.

Скандинавский стиль в архитектуре сформировали суровые климатические условия этого края и огромная любовь северных европейских народов к природе и свободе. Ярче других этот стиль прослеживается в разработках шведских архитекторов, в последнее время весьма популярных и на российских просторах.

© Norrland Country ClubsАрхитектура Швеции весьма разнообразна. Крайнему северу - довольно уединенной области страны с обширными лесами и стадами оленей - свойственно более классическое домостроение. Однако это отнюдь не деревенские избушки, а удобные просторные дома, объединившие современные удобства с традициями прошлого.
Шведская архитектура
1 из 12
Архитектура Швеции весьма разнообразна. Крайнему северу - довольно уединенной области страны с обширными лесами и стадами оленей - свойственно более классическое домостроение. Однако это отнюдь не деревенские избушки, а удобные просторные дома, объединившие современные удобства с традициями прошлого.
© Norrland Country ClubsНа юге страны чаще можно встретить современные модерновые здания. Набирающие популярность в России открытые планировки домов появились в Скандинавии в началe 20 века. Стильный и лаконичный open floor plans близок всем, кому по душе свобода и эффективное планирование пространства.
Шведская архитектура
2 из 12
На юге страны чаще можно встретить современные модерновые здания. Набирающие популярность в России открытые планировки домов появились в Скандинавии в началe 20 века. Стильный и лаконичный open floor plans близок всем, кому по душе свобода и эффективное планирование пространства.
© Norrland Country ClubsПо мнению классика шведской архитектуры Бенгта Линдруса, автора самых узнаваемых зданий в Швеции, главный тренд современного скандинавского домостроения - "зеленые" стандарты. К примеру, полностью деревянная конструкция позволяет дому "дышать" и гарантирует комфортную температуру в помещении.
Шведская архитектура
3 из 12
По мнению классика шведской архитектуры Бенгта Линдруса, автора самых узнаваемых зданий в Швеции, главный тренд современного скандинавского домостроения - "зеленые" стандарты. К примеру, полностью деревянная конструкция позволяет дому "дышать" и гарантирует комфортную температуру в помещении.
© Norrland Country ClubsДерево продолжает накапливать углекислый газ, снижая его содержание в атмосфере, даже после того, как его срубят и используют для строительных целей. Такая естественная способность дерева сохранять тепло делает его лучшим материалом для строительства энергосберегающих зданий: древесина требует меньше энергии, чтобы прогреться, и дольше сохраняет тепло. Затраты на обогрев дома снижаются даже при отрицательных температурах, что идеально для российского и шведского климата.
Шведская архитектура
4 из 12
Дерево продолжает накапливать углекислый газ, снижая его содержание в атмосфере, даже после того, как его срубят и используют для строительных целей. Такая естественная способность дерева сохранять тепло делает его лучшим материалом для строительства энергосберегающих зданий: древесина требует меньше энергии, чтобы прогреться, и дольше сохраняет тепло. Затраты на обогрев дома снижаются даже при отрицательных температурах, что идеально для российского и шведского климата.
© Norrland Country ClubsЧаще всего скандинавский дом выдержан в стиле минимализма. Шведские архитекторы и дизайнеры используют всего несколько материалов, чтобы гармонично подчеркнуть окружающую природу.
 Шведская архитектура
5 из 12
Чаще всего скандинавский дом выдержан в стиле минимализма. Шведские архитекторы и дизайнеры используют всего несколько материалов, чтобы гармонично подчеркнуть окружающую природу.
© Norrland Country ClubsМатериалы, как правило, натуральные - камень, дерево, иногда стекло и алюминий.
 Шведская архитектура
6 из 12
Материалы, как правило, натуральные - камень, дерево, иногда стекло и алюминий.
© Norrland Country ClubsИнтерьер является продолжением скандинавской философии и образа жизни и находится в полной гармонии с окружающей местностью. Главные принципы - простота, лаконичность, удобство, эстетика и комфорт.
Шведская архитектура
7 из 12
Интерьер является продолжением скандинавской философии и образа жизни и находится в полной гармонии с окружающей местностью. Главные принципы - простота, лаконичность, удобство, эстетика и комфорт.
© Norrland Country ClubsИспользование атриумов в частных домовладениях характерно для шведской архитектуры начиная с 1950-х годов. Такой подход создает утонченную связь с природой, открывая жилище для солнечного света и визуально расширяя пространство. Летом можно открыть стеклянную дверь во внутренний двор и выйти босиком на лужайку или патио.
Шведская архитектура
8 из 12
Использование атриумов в частных домовладениях характерно для шведской архитектуры начиная с 1950-х годов. Такой подход создает утонченную связь с природой, открывая жилище для солнечного света и визуально расширяя пространство. Летом можно открыть стеклянную дверь во внутренний двор и выйти босиком на лужайку или патио.
© Norrland Country ClubsСуровый климат отнюдь не отбил у скандинавов любви к комфорту. Во многих шведских домах можно встретить небольшой бассейн во внутреннем дворике.

 Шведская архитектура
9 из 12
Суровый климат отнюдь не отбил у скандинавов любви к комфорту. Во многих шведских домах можно встретить небольшой бассейн во внутреннем дворике.

© Norrland Country ClubsПанорамные окна весьма эффектны и снаружи. Внутреннее и внешнее пространство дома становится единым.
 Шведская архитектура
10 из 12
Панорамные окна весьма эффектны и снаружи. Внутреннее и внешнее пространство дома становится единым.
© Norrland Country ClubsПриродой можно любоваться буквально из каждого уголка шведского дома. Cквозь большие окна она выглядит ожившей картиной.
Шведская архитектура
11 из 12
Природой можно любоваться буквально из каждого уголка шведского дома. Cквозь большие окна она выглядит ожившей картиной.
© Norrland Country ClubsЕдинственным закрытым от внешнего мира помещением скандинавского дома является кухня, но и там должно быть светло и комфортно.

B>Материалы предоставлены: Norrland Country Clubs /B>
Шведская архитектура
12 из 12
Единственным закрытым от внешнего мира помещением скандинавского дома является кухня, но и там должно быть светло и комфортно.

B>Материалы предоставлены: Norrland Country Clubs /B>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей