Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют создать поземельный реестр города

© Департамент строительства города МосквыСтанция метро "Борисово"
Станция метро Борисово
Власти Москвы планируют создать поземельный реестр - реестр земельного баланса территории города в составе информационной системы Реестра единых объектов недвижимости столицы (далее - ИС РЕОН), говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте департамента земельных ресурсов Москвы.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют создать поземельный реестр - реестр земельного баланса территории города в составе информационной системы Реестра единых объектов недвижимости столицы (далее - ИС РЕОН), говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте департамента земельных ресурсов Москвы.

 

В нем отмечается, что реестр будет создан для информирования о текущем и планируемом использовании территории города Москвы и земельных участках, находящихся в собственности города.

 

Планируется, что создание и ведение реестра будет осуществлять департамент земельных ресурсов Москвы, а программно-техническое обеспечение работ по созданию реестра должно будет осуществляться в рамках выполнения мероприятий, предусмотренных государственной программой города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)".

 

Как следует из приложения к проекту, поземельный реестр будет состоять из нескольких разделов.

 

Так, в разделе "Использование земель" должны будут содержаться сведения о застроенных и незастроенных землях (территориях), о землях, ограниченных в использовании, в том числе не предназначенных для строительства; о землях, на которые утверждены проекты планировки территории, о землях, на которые утверждены проекты межевания территории и так далее.

 

Раздел "Образование земельных участков" должен будет содержать сведения о земельных участках, поставленных на государственный кадастровый учет, о земельных участках и землях, отнесенных проектами планировки территории и (или) проектами межевания территории к земельным участкам (территориям) общего пользования, подлежащим или не подлежащим в установленном порядке постановке на государственный кадастровый учет.

 

Раздел "Права на земельные участки" будет содержать информацию о формах собственности на землю и о видах прав на земельные участки.

 

Раздел "Правообладатели земельных участков" будет содержать сведения о физических лицах и о юридических лицах согласно организационно-правовой форме.

Раздел "Виды разрешенного использования земельных участков" будет информировать о видах разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в соответствии с перечнем, утвержденным правительством Москвы; о видах разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.

Раздел "Формы платы за использование земли" будет содержать сведения о земельном налоге, об арендной плате, об иных платежах, о льготах по арендной плате.

В разделе "Оценка земли" будет говориться о кадастровой стоимости земельных участков и о рыночной стоимости земельных участков.

Раздел "Неэффективно используемые земельные участки" будет информировать о земельных участках, права на которые не оформлены либо оформлены ненадлежащим образом, о неосвоенных в установленные сроки земельных участках, о земельных участках, которые не используется в соответствии с целевым назначением и/или разрешенным использованием, о земельных участках, на которых расположены самовольные постройки либо самовольно возведенные некапитальные объекты и так далее.

Раздел "Земельные участки, возможные к вовлечению в хозяйственный оборот" будет содержать сведения о земельных участках, запланированных для реализации инвестиционных проектов, о земельных участках, запланированных для реализации отраслевых схем, о земельных участках и землях (территориях), подлежащих резервированию и (или) изъятию для государственных нужд и о земельных участках, подлежащих изъятию ввиду ненадлежащего использования.

Последний раздел - "Судебные решения, судебные разбирательства" - будет информировать о претензионно-исковой работе в области земельных отношений и штрафных санкций, о судебном представительстве и защите имущественных прав в области земельных отношений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей