Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода жилья во Владимирской области в 2011 г снизится на треть

Объем ввода жилья во Владимирской области по итогам 2011 года ожидается на уровне 320 тысяч квадратных метров, что на треть меньше показателя прошлого года; план будет исполнен ориентировочно на 60%, сообщил во вторник заместитель директора областного департамента строительства и архитектуры Илья Шаров.

ВЛАДИМИР, 7 декабря - РИА Новости. Объем ввода жилья во Владимирской области по итогам 2011 года ожидается на уровне 320 тысяч квадратных метров, что на треть меньше показателя прошлого года; план будет исполнен ориентировочно на 60%, сообщил во вторник заместитель директора областного департамента строительства и архитектуры Илья Шаров.

"В текущем году запланировано сдать 530 тысяч квадратных метров жилья, а по состоянию на 1 декабря сдано 292,7 тысячи квадратных метров, что составляет всего 55,1% от запланированного на данный период. До конца года не будет введено 210 тысяч квадратных метров, запланированных к сдаче в городах Владимир, Ковров, Кольчугино, Киржач и Вязники", - заявил Шаров на заседании по реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Он отметил, что, несмотря на то, что в ноябре застройщики удвоили ввод жилья до 48 тысяч квадратных метров, годовой план будет сорван.

Как уточнил Шаров РИА Новости, "основной причиной снижения ввода жилья является нехватка оборотных средств у строительных компаний вследствие экономического кризиса 2009-2010 годов, поэтому строительство многих домов было заморожено на нулевом цикле или на первых этажах".

При этом владельцы не спешат регистрировать новое жилье, тем самым оттягивая сроки уплаты налогов на недвижимость.

"В настоящее время индивидуальное строительство занимает более половины всего объема в регионе", - пояснил Шаров.

Он подчеркнул, что в областном центре ситуация с вводом жилья обстоит особенно неважно.

"Из 218 тысяч квадратных метров жилья, запланированных к сдаче на 2011 год, на 1 декабря сдано всего 31,8 тысячи квадратных метров, что составляет 14,8% от запланированного. Главной причиной является проблема обманутых дольщиков, а также нарушения, выявленные при строительстве жилых домов, нарушения правил землепользования и застройки", - сказал Шаров.

По его словам, проблему обманутых дольщиков удалось частично решить, и пять домов до конца года будут сданы.

"Предполагается, что во Владимире по итогам 2011 года будет сдано около 140 тысяч квадратных метров жилья, что на 26% меньше прошлогоднего", - заключил Шаров.

В текущем году начата реализация целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы с объемом финансирования 10,4 миллиарда рублей из бюджетных и привлеченных средств. Реализация программы позволит ввести в строй жилые дома общей площадью 3,47 тысячи квадратных метров. На 2011 год запланировано освоение бюджетных средств в объеме 800 миллионов рублей, в том числе 415 миллионов рублей из федерального бюджета и 385 миллионов - из областного.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"