Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В реконструкцию Кировского аэропорта в 2012 году инвестируют 700 млн рублей

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в фотобанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Кировский аэропорт реконструируют в 2012 году, планируется строительство забора со светосигнальным оборудованием, видеофиксацией, сигнализацией, сообщил во вторник на пресс-конференции коммерческий директор ОАО "Кировское авиапредприятие" Денис Игнатов.

КИРОВ, 6 декабря - РИА Новости. Кировский аэропорт реконструируют в 2012 году, планируется строительство забора со светосигнальным оборудованием, видеофиксацией, сигнализацией, сообщил во вторник на пресс-конференции коммерческий директор ОАО "Кировское авиапредприятие" Денис Игнатов.


"В 2012 года начнутся работы по реконструкции, в первую очередь, светосигнального оборудования. Планируется по всему периметру летного поля строительство забора со светосигнальным оборудованием, видеофиксацией, сигнализацией. Вдоль забора предполагается строительство патрульной дороги, также замена трансформаторов, кабелей, дренажных систем. Уверен, это приведет к увеличению пассажиропотока и приходу новых перевозчиков", - рассказал Игнатов.


Он добавил, что компания, которая займется реконструкцией, будет объявлена во второй декаде декабря - "Торги проводятся по инициативе федерального заказчика. Сумма средств, которые разыгрываются в этом конкурсе, - более 700 миллионов рублей". "Сейчас своими силами при помощи администрации области мы ремонтируем здание аэровокзала: сделали новую входную группу, предусмотрели пандусы для инвалидов, раздвижные двери, ремонтируем зал ожидания", - отметил Игнатов.


Он напомнил, что летом 2011 года в Кирове были открыты новые авиалинии, такие как, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург.


"Пассажиропоток вырос, и довольно прилично по сравнению с предыдущими годами. В этом году на середину ноября он составил 28,131 тысячи человек. Думаю, с учетом декабря к концу года до 30 тысяч мы дойдем, тогда как в 2010 году пассажиропоток был всего 20 тысяч", - уточнил коммерческий директор авиапредприятия.


Игнатов сообщил, что весной 2012 года возможно возвращение перевозчика "Иж-авиа", который "ушел на зиму", или же появятся 1-2 новых авиаперевозчика на современных воздушных судах. "По новым направлениям: будут Геленджик или Краснодар, а также Пермь или Екатеринбург. Пока точного решения еще не принято", - сказал Игнатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей