Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутский губернатор утвердил новые границы туристской ОЭЗ на Байкале

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев подписал с муниципалитетами дополнительное соглашение, в соответствии с которым в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" включены новые территории на юге Байкала, говорится в сообщении пресс-службы губернатора во вторник.

ИРКУТСК, 6 декабря - РИА Новости. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев подписал с муниципалитетами дополнительное соглашение, в соответствии с которым в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" включены новые территории на юге Байкала, говорится в сообщении пресс-службы губернатора во вторник.

 

Первоначально туристскую ОЭЗ "Ворота Байкала" предполагалось разместить в местности Крестовая Паль, потом - в местности Большое Голоустное на западном берегу Байкала (Иркутский район). Границы последней зоны были согласованы с МЭР России. Специально для нее была разработана концепция, предусматривающая строительство отелей, развлекательных комплексов и причалов на берегу Байкала. Однако с 2009 года власти стали продвигать идею о размещении части зоны в Слюдянском районе на юге Байкала. В районе находится Байкальский ЦБК, который в будущем планируется закрыть и население занять в туризме. В отличие от первоначального варианта Слюдянский район обладает необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой, что снижает затраты на создание зоны. Власти обратились к федеральному центру с просьбой включить Слюдянский район в состав ОЭЗ.

 

После этого правительство РФ включило в состав ОЭЗ участки горнолыжного курорта "Гора Соболиная" и местность "Мангутай" (оба в Слюдянском районе). Утвердить новые границы ОЭЗ должны были губернатор региона, мэры Слюдянского и Иркутского районов.

 

"Губернатор Дмитрий Мезенцев подписал дополнительное соглашение, утверждающее границы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это позволит провести инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости для их дальнейшей передачи в управление Минэкономразвития России, а также сформировать перечень объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, планируемых к строительству в 2012 - 2013 годах", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

В настоящее время в ОЭЗ "Ворота Байкала" есть два потенциальных инвестора: ООО "Гранд Байкал" (намерено развивать горнорлыжный курорт) и группа "Илим" (хочет построить гостиничный центр).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы