Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость почти всех стройматериалов в России в ноябре снизилась

© РИА Новостистройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
стройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
Средняя стоимость всех основных стройматериалов, кроме нерудных, в ноябре 2011 года снизилась в России, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Средняя стоимость всех основных стройматериалов, кроме нерудных, в ноябре 2011 года снизилась в России, говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

В частности, по данным НАСИ, цены на цемент в ноябре упали в среднем по РФ на 6,8%, на черный металлопрокат, используемый в строительстве - на 0,7%, а на товарный бетон - на 1,8%.

 

В свою очередь готовые цементные растворы за прошедший месяц подешевели в среднем по стране на 1,8%, керамический кирпич - на 2,8%, облицовочный кирпич - на 0,7%, а рядовой кирпич - на 5,4%.

 

Стоимость штучных стеновых материалов на цементной основе в ноябре снизилась в среднем на 2-4%.

 

А вот нерудные строительные материалы в ноябре, напротив, подорожали в стране - в среднем на 0,7%, указывают в НАСИ.

 

Материалы аналитики свидетельствуют, что в прошлом месяце в московском регионе больше всего подешевел цемент - на 7%.

 

В свою очередь стоимость бетона сократилась в столице и в области на 2%, стеновых стройматериалов - на 2,6%, металлопроката - 1%, сборного железобетона - 1,5%.

 

Как и в целом по России, в московском регионе в ноябре выросли в цене нерудные стройматериалы - на 0,9%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работы