Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиру покойницы в Хабаровске пытались продать с помощью ее двойника

Двое жителей Хабаровска подозреваются в попытке продать квартиру умершей женщины с помощью двойника покойной, сообщает во вторник пресс-служба ГУМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

ХАБАРОВСК, 6 декабря - РИА Новости. Двое жителей Хабаровска подозреваются в попытке продать квартиру умершей женщины с помощью двойника покойной, сообщает во вторник пресс-служба ГУМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.


"По факту аферы с недвижимостью следователи ГУМВД возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Одному из подозреваемых уже предъявлено обвинение, второму обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба.
Личность женщины-двойника устанавливается.


Как сообщает пресс-служба, 33-летняя хабаровчанка, проживавшая в одиночестве в двухкомнатной квартире в Южном округе, скончалась летом этого года. Паспорт умершей и другая документация оказались в руках подозреваемых.


По версии следствия, подозреваемые нашли женщину по возрасту, голосу и повадкам похожую на умершую, и уговорили ее сыграть роль хозяйки квартиры. Жилье не было приватизировано и должно было отойти государству. Подозреваемые через двойника приватизировали квартиру, продали ее за 1,7 миллиона рублей, а договор купли-продажи отправили на регистрацию.


Однако в это время о смерти истиной хозяйки квартиры узнала ее сестра из Перми. Она выяснила, что квартира была приватизирована и продана уже после смерти родственницы, о чем и сообщила в полицию. До выяснения обстоятельств регистрация договора о купле-продаже и вступление новой владелицы в законные права были остановлены.


"Для установления истины потребовалось произвести эксгумацию умершей. Экспертиза подтвердила, что именно эта женщина некогда проживала в квартире и на момент приватизации и совершения сделки о ее продаже она уже была мертва", - говорится в информации.
В сообщении отмечается, что к моменту задержания подозреваемые уже успели распорядиться деньгами полученными за незаконно проданную недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей